栏目导航

首页 > 党建之窗

我校组织召开意识形态工作专题会议

发布日期:2020年06月24日   来自:zbsz.net   作者:政宣室   浏览量:414次

622日下午,学校党委组织召开意识形态工作专题会议全体中层以上干部、学科教研组长参加会议。

会议首先对《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》(中办发[2015]52)、党的十九大有关意识形态工作会议精神和决策部署等进行了专题学习。

会议强调,要坚决贯彻党中央和上级党委意识形态工作的决策部署,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要严格落实意识形态工作责任制,各支部特别是党员干部,要旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,带头落实意识形态工作;要深入分析研判学校意识形态领域情况,加强意识形态阵地建设,维护网络意识形态安全,打造坚强的战斗堡垒。要进一步完善学校意识形态工作机制,严格落实学校《意识形态工作责任制实施细则》《课堂教学意识形态管理办法》《网络舆情应急处置预案》《关于抵御渗透和防范校园传教工作的实施方案》等各项制度措施,着力于日常教育教学管理的全过程,突出课堂中心,加强社团以及报告会、研讨会、讲座论坛等活动管理,有效防范非法宗教势力、境外敌对势力和恐怖势力渗透,完善学校意识形态工作责任制监督考核,凝聚全校力量,推动教育事业加快发展。