栏目导航

首页 > 党建之窗

我校召开全体党员大会

发布日期:2020年07月16日   来自:zbsz.net   作者:政宣室   浏览量:1003次

    7月15日下午,我校召开全体党员大会,安排部署学校“明法纪知敬畏,守底线促整改”专项教育整顿工作。学校党委成员、全体党员参加会议。

    首先,党委委员、副校长朱文玉宣读《关于表彰第四批“时代先锋”岗位、个人的通报》,学校党委委员为第四批“时代先锋”岗位、个人颁发奖牌和荣誉证书,对希望受表彰人员珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥引领示范作用,保持锐意进取、奋勇争先的工作激情,再立新功,永做先锋。同时要求全体党员要以他们为榜样,努力学习,扎实工作,勇于创新,为学校的教育教学做出更大贡献。

    党委书记、校长刘绍华通报《中共淄博第四中学委员会关于印发<深刻汲取何向东严重违纪违法案件教训全面开展“明法纪知敬畏,守底线促整改”专项教育整顿工作方案>的通知》,安排部署学校专项教育整顿工作,并给全体党员干部上廉政党课。他指出,党风廉政建设和反腐败工作是党的建设重要组成部分,是一项重大的政治任务。全体党员、干部要严明政治纪律和政治规矩,认真贯彻党的路线、方针、政策,贯彻党的教育方针,坚持“立德树人”,自觉抵制反党反社会主义的违法言行,敬畏法律、敬畏组织、敬畏群众,戒骄戒躁,自觉地履行党员义务。要坚持不懈抓好党风廉政和师德师风建设。认真落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,对违反廉洁自律规定、顶风违纪者一律“零容忍”。要率先垂范,敢抓敢管。在工作、生活中及时开展党风廉政警示教育,强化“底线”“红线”意识,加大教职工的教育管理力度,监督关口前移,切实做到防微杜渐。

    会议最后,全体党员共同观看焦裕禄家风专题片《好家风代代传》,引导党员干部加强党性修养,学习传承焦裕禄家风,严于律己、廉洁齐家。