栏目导航

首页 > 校园频道 > 校园快讯

淄博四中关于做好2020年秋季学期开学前新冠肺炎疫情防控的通知

发布日期:2020年08月19日   来自:zbsz.net   作者:政宣室   浏览量:2880次

尊敬的各位家长:  

   为确保2020年秋季学期全面复学复课,开学工作平稳有序,根据淄博市教育局《关于统筹做好2020年秋季学期开学前疫情防控有关工作的通知》(淄教体卫字〔2020〕14号)的文件精神,要求全体学生居家每日自行开展健康检测,建立健康台账,认真填写《暑期学校师生健康管理及出行情况摸排表》,具体要求如下:

  一、填写《暑期学校师生健康管理及出行情况摸排表》
  1.填写时段为8月18日至8月31日。
  2.填写方法:请点击文后链接,下载《暑期学校师生健康管理及出行情况摸排表》,自行打印,然后逐日填写。开学报到时由学生将填好的表格带到学校交给班主任老师进行查验。

  二、属于四种特殊情况的,需做核酸检测
  开学前如果有以下几种情况,需进行核酸检测,结果为阴性方能复课。
  1.有发热等可疑症状的;
  2.本人或家庭成员为密切接触者的;
  3.14天内本人或家庭成员有疫情中高风险等级地区(含境外)旅居史、接触史的;
  4.21天内所居住社区(村居)发生疫情的。
  开学前14天内,有以上四种情况之一者,请主动到有关医院进行核酸检测,报到时除了《摸排表》外,还需将核酸检测为阴性的报告交给班主任老师。
  各位家长,新冠肺炎疫情并未结束,开学前的健康检测及筛查至关重要,它关乎全体师生的生命健康安全,请各位家长认真阅读各项要求,如无必要,开学前14天,请学生尽量不要外出,家长不要到目前还处于中高风险的地区,以免影响孩子开学复课。

请点击链接下载:

《暑期学校师生健康管理及出行情况摸排表》/upload/file/20200819/20200819175653_42525.doc