栏目导航

首页 > 学校文化 > 健康教育

新学期 新起点

发布日期:2020年09月23日   来自:zbsz.net   作者:政宣室   浏览量:307次

  在这秋风送爽,硕果飘香的季节里,新的学期开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们回到了学校,开始了新的征程。

  在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有过阳光,都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!新学期,标志着松散、高度自我的假期生活的结束,紧张忙碌、规范自律的新学年的开始。从现在开始,我们决心尽快消除“假期综合症”,以崭新的姿态、满

  腔的热忱、饱满的精神投入新的学习生活中。

  首先我们要定好目标,执着信念,永不言败,一起因目标而努力,因梦想而精彩,踏踏实实地一步步走下去。固然,成就和荣誉往往令人羡慕、钦佩,但是“千里之行,始于足下,”要想使理想成为现实,积累是必不可少的,我们应该从现在做起,从点点滴滴做起,一步一

  个脚印踏实地朝着宏伟的目标迈进。

  也许你的目标是考入理想的学校,也许你的目标是成绩名列前茅,目标可以不同,但我们每个人都要制定适合自己的切实可行的目标,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴。

  新学期,无疑也为我们提供了崭新的园地,但是我们也要知道:荣誉的桂冠往往要荆棘编就,成功的道路往往由汗水铺通,征途决非—帆风顺。它需要忠贞不渝的追求,朝气蓬勃的热情,脚踏实地的努力,持之以恒的攀登。所以,我们要培养坚忍不拔、吃苦耐劳的精神。决心学习的人,得有经受磨练的思想准备,要有高远的志向,要有学习的热忱,在困难和挫折面前,不灰心丧气,把坚韧不拔的毅力体现在学习之中!

  成大事不在于力量大小,而在于能坚持多久。坚持,是一个过程,一个持续的过程。但是,能够真正“坚持”下来的人很少。人生就要为了成功的目标而坚持!辛酸和坎坷只是人生的插曲。自强不息才是永恒的主题!成功中有我们的喜悦,成功背后有我们辛勤的汗水,

  没有耕耘哪有收获,没有付出哪有所得。因此,对于已经升入初三的我们,更应该好好珍惜这段宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!

  新学期,新起点,新征程,孕育着新希望。让我们用百倍的信心、聪明的头脑去创造全新的自我。让我们在迎接每轮朝阳时,都成竹在胸,在欢送每缕晚霞时,都收获累累。

  同学们,让我们扬起理想的风帆,在绚丽多彩的学校生活中,战胜一切困难,避过所有浅滩,到达成功的彼岸!我们有信心、有能力,能在新的起点上赢得新的胜利,续写新的篇章。