栏目导航

首页 > 校园频道 > 校园快讯

始于志向 实干兴邦——上海大学蓝箭教授为我校高2019级作专题报告

发布日期:2020年09月30日   来自:zbz.net   作者:政宣室   浏览量:459次

  初入高二,部分同学对人生目标的规划尚显模糊,导致学习内驱力不足。为加强理想信念教育,引导广大同学胸怀理想、厚积薄发,9月27日下午,我校高2019级邀请上海大学自动化系教授、硕士生导师蓝箭先生为同学们作了题为《始于志向 实干兴邦》的专题讲座。

  蓝箭教授从当前信息社会下的产业变革谈起,结合自己的专业知识及研究方向,列举了人工智能、深海科技、传感设备、新型材料、芯片架构、量子技术等前沿科技发展,引起了广大同学的兴趣。蓝教授号召同学们始于志向、长于学习、敢于创新,在心中埋下“富国强民、从我做起”的种子,厚积薄发、夯实基础。

  级部主任李庆文主持了本场报告会,他对同学们强调:只要方向正确,不怕路途艰难;高二正处在一个抽穗拔节的关键期,必须做到有目标有志向,肩并肩相互鼓励,咬紧牙磨砺自己,让自己变得更好、变得更优秀,塑造有爱国情怀、有伟大志向、有创新意识的“四中气质”。