时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
访美日记(十二)——从华盛顿回波士顿
[ 2017/5/3 16:11:00 | By: aizhigang ]
 

访美日记(十二)——从华盛顿回波士顿

2014年7月13日

今天的行程是上午乘坐飞机从华盛顿回波士顿,下午三点观看世界杯决赛。

那我就简单的汇报一下今天的所思所想吧。

一、我去过的这几个城市都有便捷的地下交通网(地铁),并且他们的地铁修建的历史都比较长,相较于北京、上海的地铁硬件设施他们显得落后,但是地铁在城市建造之初都已经同步完成,所以你能相像的出他们的城市建设是多么的热火朝天(因为他们的地铁出口一般离地面较近,并且许多地铁出口就建在一个大楼的里面,并没有占用太多的另外的空间),从这里也能想像的出建造地铁与建造大楼之间的步调了。

   每一个城市的地铁线路都比较长,例如华盛顿的地铁就延伸到了邻近其它几个州。艾昊的同学到华盛顿来看我们,她住在马里兰,她就把车停在了延伸到马里兰的一个地铁站,然后乘坐地铁到了市中心我们下榻的酒店,这样既节省了时间,又避免了交通拥堵。不光华盛顿这样,波士顿也这样,所以你会在一些地铁口附近看见一个个偌大的停车场,啊——原来这些停车场是用来干这个的。

   二、我们再说说航班。美国城市之间航班比较频繁,班次也比较多,从华盛顿到波士顿每一个小时一班,飞行时间是一个半小时,飞机大都是100座的支线飞机,价格也比较便宜,例如我们乘坐的这班就100美元,这个价格若换算成人民币的话,可能感觉也不便宜,但对于美国人民来说,他们挣的是美元,这个价格还是比较低的。

   由于飞行时间比较短,他们一般不提供午餐之类的,只提供饮料和一小包点心(非常小),并且他们也没有漂亮的空姐,我们所乘坐的飞机上面就四名乘务人员,两名驾驶员,两名乘务员,都是男性,一名空大爷和一名空小哥。机舱内人们都比较安静,没有大声喧哗者,倒是有不少在埋头读书者,从这里也许会领悟到美国这个国家强大的一个原因。

   从我们所见到的景象来看,美国并不像之前我们对美国的了解——纸醉金迷、灯红酒绿,倒是一个非常注重学习的国度。

三、回到家,上午十一点,吃了午饭休息了一下,因为美国与巴西在同一个经度线上,所以这两个国家基本上没有时差。下午三点世界杯决赛正中我意。虽然解说说的是英语,但比赛画面我还是能够看明白的。虽然阿根廷没有夺冠,但两队却为世界杯留下了一场精彩的比赛。

由于我女儿喜欢梅西,从而喜欢阿根廷队,所以在德国队获胜以后我也没敢庆祝(因为我喜欢德国队),怕刺激我女儿的情绪,还时不时为阿根廷队没能夺冠而惋惜。

从比赛中我们看到,获胜与否有两个因素:一是实力;二是运气。这和一个的成功与否有极大的相似,但对于我们来说,能够自己主宰的只有我们自己,所以只有实力才能碰上运气。正如哈佛大学的校训所说:当机会来临时,我已经准备好了

 
 
  • 标签:访美 
  • 发表评论:
     
         
       
         
    Powered by Oblog.