时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
访美日记(结束篇)——中美人民友谊万岁!
[ 2017/5/17 16:49:00 | By: aizhigang ]
 

访美日记(结束篇)——中美人民友谊万岁!

2014年7月20日

今天我用一个小的篇幅来记录我在芝加哥所经历的一件事。

我们从芝加哥回国时恰好是7月20日星期天,对于美国各大城市来说,双休日的地铁运行是有变化的,地铁的班次少了许多,一般每十五分钟一趟。当我们到达地铁入口处时,正好有一班准备进站。若这一班没有赶上,要再过十五分钟,对于我们要赶飞机的人们来说,还是早一点赶到飞机场心里更踏实一些。所以我们就非常着急的样子准备进站,由于我们不知道芝加哥地铁的票价规则,我们往地铁票卡里充了20美元,感觉能够够用。不知是星期天的票价问题还是我们计算有误(在美国的地铁里没有现场卖票这一说,一切都是自助的),当我们刷卡以后,往里进的时候,只够一个人的。这时艾昊就急忽忽的跑到自助机那里准备往里充钱,这时有一个拉丁裔人美国人看到我们着急的样子,就主动的为艾昊刷了,但我们是三个人,我对象还是进不了站,此时这个小哥就把他的女朋友的卡拿来又刷了一次,这样我们就顺利的进站了。此时我女儿在感谢的同时也拿出钱给这位小哥,这位小哥不要,就急忽忽的走了。这件事对我们来说意义重大,在美国我们也碰到了雷锋。

在去机场的路上,我们三个沉浸在无比的喜悦之中——中美人民友谊万岁!中拉人民友谊万岁!

至此,我的访美情况也就向大家汇报到这里。下次访美时我们再见。

 

 
 
  • 标签:访美日记 
  • 发表评论:
     
         
       
         
    Powered by Oblog.