时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
孩子,一会儿就好
[ 2013/8/16 16:42:00 | By: cheqiuhong ]
 

最近在南京学习连续吃了近一个月的辣菜,所以本来胃就不好的我越发感觉不舒服,回来后赶紧去矿务局医院做了一个胃镜检查了一下,还好只是一般的胃炎,但是这中间的检查过程太难熬了,简直是我这辈子从来没经受过的难受。医生先让我喝了一小瓶药,然后让我侧卧,把一个硬邦邦的塑料东西放到我嘴上撑开口,然后将一根长长地管子从嘴里一点一点的伸到我的胃里,一开始我的喉咙很难受,渐渐的开始想呕吐,而且肚子好像在抽搐一样,说难受得要死一点也不为过,我本不想哭,可是眼泪却顿时哗哗的往外流。相信吗?鼓励我一直坚持下来的是给我做胃镜检查的医生,她说,孩子,一会儿就好,没事的,再坚持一下!我在难受之余,用余光看了一眼那位医生,其实她很年轻,可能比我小,她竟然喊我为孩子,而且说话的口气也是充满了那种母亲对孩子的关怀,虽然管子在胃里面搅得翻江倒海,但每一次感觉快要坚持不下去的时候,医生会鼓励我,"马上就好了,孩子,刚才做的很好,保持住,要不然就看不清楚了,很好,你很棒!泪水还是一直在不争气的流着,但这次也许是感动的泪水。终于,做完检查,医生冲我笑了笑还向我竖起了大拇指。
     
我永远也忘不了这一天的经历,我经历了对我来说最难熬的事情(生孩子也没有如此难受),但是支撑我坚持下来的是什么呢?是耐心和鼓励!所以我想以后不管是对自己的孩子,还是对自己的学生,只要投入足够的耐心和鼓励,用真心去和他们交流,也没有什么迈不过去的坎儿!

 
 
发表评论:
 
     
   
     
Powered by Oblog.