时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
作文训练之审题立意
[ 2011/10/19 10:52:00 | By: gaohongli ]
 

一、分清作文的种类


……
 
 
 
让写作教学紧扣时代脉搏
[ 2011/10/19 10:38:00 | By: gaohongli ]
 

纵观近几年的高考作文题,从《诚信》到《双赢》再到《有鱼吃了还捉老鼠》,无不体现出鲜明的时代特色和广泛的社会意义。然而两点一线的学校生活,没完没了的作业负担,使同学们很少有时间走出校园,接触社会,甚至没有时间来进行广泛阅读,以致于写起作文总是司马迁、屈原、文天祥等几个历史老人,缺乏新鲜材料,创作空间极为狭窄;许多中学生的作文,多一己之悲,少关注社会,形式单一,思想肤浅。结果是几届学生,一个模式,缺少鲜明的时代特色和个性特点。
……

 
 
 
写人叙事类记叙文的五种开头方法
[ 2011/10/19 10:31:00 | By: gaohongli ]
 

不同文体不同写法。写人叙事类记叙文的几种常见开头方法,列举如下:


……
 
 
 
地震天不塌    大灾有大爱
[ 2008/5/19 17:59:00 | By: gaohongli ]
 
今天下午十四时二十八分,按照国务院的部署,全国人民为在“3.12”汶川大地阵中遇难者默哀三分钟。我的心情非常沉重。高三二十六班的同学们的心情也非常沉重。灾难夺去了同胞们的家园,使数万人的生命骤然离去!我们悲伤着,沉痛着;同时我们也感动着,坚强着。在这次灾难中涌现出了无数可歌可泣的人物、事迹:为灾区人民日夜奔波的温总理、胡主席,为搜救幸存者而夜以继日的解放军战士、医务工作者,为灾区慷慨解囊的企业家和普通百姓......还有那些舍弃自己的生命救学生的老师!有人曾问我当一个老师最重要的是什么,我回答是爱心和责任心。我想正是爱心和责任心让这些老师在灾难来临的时候毫不犹豫的张开双臂护住自己的学生,把生的希望留给学生而把死的危险留给自己。作为一个老师,我们怎能不为之感动,为之深思。
……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.