点此进入香港最准一肖中特料,不要错过发财机会
   
时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
我所看到的韩国
[ 2013/12/3 9:00:00 | By: genghongfei ]
 

2013年11月6日至9日,应韩国亚洲大学的邀请,赴韩参加“中韩国际教育论坛及国际日”研讨会。参加此次研讨会的还有市招办的王兆刚主任、张艳春主任,市教育局的张云科长,淄博一中的任明满主任和淄博中学的祝捷主任。

6早上在市教育局集合,乘坐市招办的面包车,在王兆钢主任的带领下,我们出发了。10点到达青岛流亭机场。1220的航班,130分(韩国时间230分)到达韩国仁川机场。乘坐大巴前往亚洲大学所在地--京畿道的水原市,这里也是三星电子最大的生产基地和研发中心

   7号早餐后,前往亚洲大学。韩国亚洲大学始建于1973年,是位于京畿道水原市的综合性大学,其建校宗旨在于“在亚洲成为世界中心的21世纪,亚洲大学成为引领亚洲的一流大学。”上午,亚洲大学的金校长和尹部长分别从不同的角度向我们作了介绍。然后参观了部分教学楼和校园。亚洲大学依山而建,秋天的亚洲大学,美不胜收,到处都是各种颜色的枫叶和银杏下午,参加亚洲大学的国际日开幕式。来自乌克兰和日本的两个留学生分别用韩语和英语主持。来自世界各个国家的留学生都拿出了自己的看家本领,争相炫耀本国的美食。更有不少学生即兴跳起了民族舞蹈。 

8号早后前往水原“梅滩高中”。这是一座新建高中,学校不大却干净整洁。男女生分班上课。只要是室内,师生都穿拖鞋。学习中文的学生还给我们演唱了邓丽君的《甜蜜蜜》。中午时分前往首尔。乘车远观“青瓦台”。

9号早餐后,前往仁川机场。回国。

此次韩国之行,虽然时间短暂还是给我留下了深刻的印象,主要感受如下。

一. 韩国人的卫生、环保意识很强。

   道路清洁,很少见到垃圾箱。饭店的筷子都是金属的,牙签是淀粉做的。

二. 公民素质高,公共秩序好。

   真正做到了车让行人,车辆很少鸣笛。即使在交通高峰期,道路拥堵的情况下,高速公路上的客车专线畅通无阻。

三. 爱国,支持本土产品。

路上的车绝大多数是本土品牌,如现代、起亚、三星,偶尔会看到德系车,如奔驰、宝马、奥迪。基本看不到日系车。

四. 教育投入很大。

   升学和就业竞争激烈,教育投入大。

五. 英语不愧为国际语言。

   在公共场所,有不少人会讲英语,也有部分人讲汉语。在你对韩语一窍不通的情况下,懂点英语确实很有帮助。

 

 

                             亚洲大学

 

 

                          亚洲大学国际日

 

 

                            水原市梅滩高中

 
发表评论:
Powered by Oblog.