点此进入香港最准一肖中特料,不要错过发财机会
   
时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
一条围巾 
[ 2014/12/15 15:04:00 | By: genghongfei ]
 

一股较强冷空气,天气突然变冷。

打开衣橱,拿出最厚的羽绒服,配上一条围巾,站在穿衣镜前,思绪一下子回到了一年前。

去年冬天的一,去高三18班上课,上课铃一响,随着班长孔令民同学的一声“stand up!”全班同学起立,还没等我反应过来,课代表李丛薇拿着一个礼盒走上讲台,全班同学齐唱“祝你生日快乐......!”先是一愣,随后才反应过来:那天是我的生日。打开礼盒,里面是两条围巾,亲子围巾。一条碎花的,给我的,一条格子的,给我儿子的。孩子们是多么的用心啊。他们是高三的学生!时间那么紧,压力那么大,可他们不知从哪儿打听到了我的生日。后来,听同学们说起了买围巾的过程,几个女同学还研究了我的冬天的外套和羽绒服,甚至想好了这条围巾与哪件衣服比较搭。

回到办公室,翻出以前的学生从香山寄来的红叶;翻出班里最老实的学生鼓足勇气去我办公室给我送的卡片;想起看作业时,有的学生为了方便我翻阅,悄悄地在作业本上卷起的一个角;想起了我感冒咳嗽时,讲桌上的一瓶矿泉水和一张小纸条……往事点点滴滴涌上心头,忽然就感觉自己其实很幸福,同时也感觉到了那份沉甸甸的责任。

今年的冬天,当我再次围上这条围巾的时候,这些可爱的孩子们早已奔赴全国各地求学、寻梦。

真心的祝福他们。

 

 
  • 标签:一条围巾 
  • 发表评论:
    Powered by Oblog.