点此进入香港最准一肖中特料,不要错过发财机会
   
时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
学生眼中的美国杜鲁门大学 
[ 2015/6/16 10:55:00 | By: genghongfei ]
 

学生眼中的美国杜鲁门大学

时间过得好快!中美班的学业汇报演出、送他们去青岛参加雅思集训、和他们做赴美留学前的种种准备工作……这一切就好像是发生在昨天的事,可是,我们的首届中美国际班的学生们已经完成了他们在美国杜鲁门大学的第一年的学习。放暑假了,他们回来了。对于这一年的留学生活,他们还是有很多话要说----

小小留学生

          --许浩

时光荏苒,一年的留学生活转瞬即逝。一年中有欢笑,有难过,有思念,有温馨。在这一年的留学生活中,自己也变得更加成熟,更加坚韧,在处理问题上更加沉稳。

一年的留学生活,让我学会很多。学会了怎样去为人处世,怎样去独自生活,怎样去独立学习。

回想一年前刚到美国的自己,被美国各种新鲜事物所吸引,对这个陌生又熟悉的国家充满了无限的好奇和期待。但却因语言的不够成熟,遭遇着一次又一次挫折,在那时候读语言学校时的我还不知道如何点菜,只能用肢体语言去指那个饭菜并说“This One”,可以说每当吃饭的时候,都会感到无限的尴尬。想想当时自己不知如何用各种话题和美国人交流,不敢问当地人很多常识性问题,怕自己说出来的英语不够标准,美国人听不懂。但随着时间流逝,这些问题都渐渐被我克服,并不是时间长了,自己就会了。而是自己逼自己去做一些事情。如果我不去努力去记忆那些菜名字,时间久了,还是不会,而且当地的人会觉得你很不礼貌。如果不逼自己去和当地人交流问题,可能很多生活常识到现在自己也不知道。也不会交到很多美国朋友。很多时候,这些美国朋友可以分享很多自己学习的经验,跟你说如何去适应一个教授的课程。自己说错了,其实并不丢人。自己要敢于去说,正确面对自己的错误,不断的和当地人交流,才会使自己的英语发音更加地道。

随着一年的学习,我渐渐爱上了杜鲁门大学,爱上这里的学习氛围,爱上了这里的学习方式。在我们学校,很多教授在每次上课之前,都会让学生去做个预习的小测试,题目并不多,大概十个选择题左右,这十个题目包含着你所学这一章节的内容。当你在做完这十个题目的时候,你只是知道你对了多少和错了多少。你并不知道你到底是哪个题目是对的,哪个题目是错的。等到第二天上课的时候,教授会在课上把这些题目以试卷的方式发给班里的每一个人,题目中的数字稍作调整,做法还是一样。学生会分成三人一个小组,一起讨论并完成这份试卷。你虽然在昨晚做了一遍,但是我们却不知道我们哪个对哪个是错。所以,当你与别人的答案不一样的时候,就会产生分歧。最终,在争论中可以得出正确答案。对那些争执不下的内容,教授会在课上进行分析。这样的话,学生做题目更加深刻。记得刚去美国时,曾被自由选专业的条件所震惊。但是回头想想,这才是公平的,这样学生才能按照自己的爱好学自己真正喜欢的专业。换句话说,只有学生学到自己喜欢的专业,才能更用心的去学。在杜鲁门大学,是开放式的学习,只要你喜欢,你可以在任何地方去学习。只要你觉得舒适,你可以穿任何衣服、鞋子去上学。比如在夏天的时候,很多学生就爬在草坪上,一边晒着太阳,一边学习。很多学生就喜欢穿着大裤衩,穿着拖鞋去上学。

可能很多人说这是对老师的不尊重,这是对学习没有好的态度。但是,我认为这个观点,恰恰是错误的。大学的本质是学习,是学习你所感兴趣的东西。不管你以何种方式上课,但是只要你最终学会了你所学的东西,那这门课的目的也就达到了。

另一方面,在美国的大学生活中,更注重对学生思想、学习态度的培养,,而不单单是依靠一个标准答案来判断你题目是对是错。举个例子,我曾经上过一节经济的课程,名字叫“经济200”。我的这个课程的老师在看卷子的时候,如果看到你所写的答案和正确的答案完全没有关系,他会给你一分的鼓励分,因为他觉得你思考了,尽管答案是错误的,但是教授还是会给你一分鼓励你。如果你的答案和标准答案不一样,但是意思是对的,教授也会给你全分。因为教授觉得,这部分内容你已经学到了,这也就足够了。

另外学生的总成绩不单单看的学生的期末和其中考试,也与学生的平时表现是分不开的。举个例子,还是说经济吧。在我学的这门经济课中,作业完成情况占25%,出勤率占5%,期中考试和期末考试各占25%,在学习的过程中,还有四次考试,这四次考试每次占5%。所以,在大学中只要你好好努力,就一定可以通过这门课程。

我们大学所在的地方叫柯克斯维尔,我特别喜欢这座城市的环境,这座城市不像芝加哥那样的大城市高楼林立。这个城市是田园风格的。 我特别喜欢这里的天,白云蓝天。而且这个城市的朵朵白云都是富有立体感,可以给你一种近在咫尺的感觉。城市中的居民不多,市民很热心,在路上只要你向他微笑,他也会主动向你问好。

在美国一年中,真的收获很大,出国留学是对每个留学生自制力的一种考验。平时虽然教授会给你布置很少的作业,但是你要是认真学习起来会发现你需要学的有很多很多。在美国,没有人督促你,没有人管你。你去不去上课全看个人。所以这对学生的自制力是很大的考验。在国外上学,对每个人都是公平的,不管你是聪明还是笨,只要你努力,你就一定会有收获。平时一次考试考的不好,没有关系,还有其他考试和方面可以提高你的成绩。所以,我在国外最大的收获就是,在任何时候都要不抛弃,不放弃,要相信自己。试试就能行,争争就能赢。

 
发表评论:
Powered by Oblog.