点此进入香港最准一肖中特料,不要错过发财机会
   
时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
赢在方法
[ 2015/12/1 8:31:00 | By: genghongfei ]
 

在方法

---英语学习篇

 

你的努力,会值回票价

20144  王皓霓

“你真的需要,去做一些事,去做成一些事,让你自己更喜欢你自己。当然前提还得是,那是你喜欢、你愿意做的事。”

我曾经为自己学不好英语找过无数个借口,可后来我意识到,我从来没有打心底里想去学习过它。很多人都会说:学习英语关键是方法、技巧、词汇量等等。而我觉得,学习英语最重要的是兴趣。

我们有真正的去接受这们学科吗?当你对一件事情有兴趣的时候,你便会绞尽脑汁的去钻研,去掌握。而不是机械的去重复老师下达的任务指令。你会按照自己对这门学科的学习计划去学习,使得自己的学习更有条理。有兴趣了学起来就带劲了。

对于英语来说,我觉得有以下几点是要学好英语必须要做的:

一、语法的掌握

说起语法不知道大家对于语法有没有一个较为细致的认知。语法是一个十分宽泛的词,它包括:词类、句类、时态语态、句子成分、句子结构等。

我们现在所做的题目中不管是二卷的语法填空还是一卷的完型阅读都跟语法有关。我们学习语法大多都是穿插在课堂中一个个细碎的点。如果我们把这些点连起来制作一个属于自己的语法知识框架或许我们在做题时便可以少走好多弯路。

二、词汇量的积累

词汇对于英语的重要性我们大家都知道,那么如何积累词汇量呢?

我相信我们都听说过家长及老师们所说的:每天晚上背五个单词。我很老实的遵守过,顺着高考3500背,慢慢的我发现前一天我背的单词我现在已经记忆的很模糊了。我想过是我的记忆不够深刻,复习频率不够高。后来我觉得,是我对那些词语的熟练程度不够好,反而我在阅读理解或者其他练习题中查过的生词隔一天我对它的熟练程度都要比机械性的去背词汇好得多。那么为什么我不去记忆他们呢,当我查出他们的意思后再在3500上查找,看看是不是高考所涉及、要求我们记忆的。然而每当我们结束一部分的学习开始整理笔记时,则是对那段时间所积累的词汇的最好的复习。

三、语感的培养

很多人说,语感这个东西取决于个人,每个人都不一样。没错,有的人语感很好,可能很多题,他们并不需要过多的去搞清楚每个知识,反而单凭语感便可作出。但是,这样是不是说语感没法培养呢?并不是。我觉得,英语一定要多开口读,大胆的去读出来。在我们的学习生活中,经常会发生类似于一个单元学完了单词还不会读,更别说记忆了。旋律较为舒缓歌词朗朗上口的英文歌既可以作为我们学习之余的放松也可以用来练习我们的口语。

四、课堂听课模式

听课不是呆板的老师说我们听,更要把手、耳朵、眼睛结合起来,老师说的知识点没听懂,先记下来,不要因为一个点没听懂而耽误了后面的听课。其次,一定要保持良好的精神状态,我们现在的课堂,并不是全英文的教学课堂,不存在听不懂的这一方面所以,只要认真听就会听懂。

五、耐心

英语不是一门提成绩很快的科目,平日里多多做练习题,当然,我所为的练习题并非我们的同步训练之类的学校统一发的练习题,而是针对高考题型较为综合的书。做题中肯定会碰到难题,全军覆没的情况也不是不可能出现,而这时我们就更应该平静下来,耐心的分析错误。坚持自己的学习状态学习方法就会得到提高。

永远不要担心自己所做的会是愚蠢的无用功,不要害怕自己的付出是徒劳的。也许你做了,结果会是丢人的,难堪的,会是失败的,但绝对不会是徒劳的。

所以,放心吧,去说,去做,去奔跑,去撞得头破血流,去拼个石破天惊,总有一天人们会记住你的勇敢,你也会得到你应得的光芒。

 

 

 

 

 

 

 
  • 标签:学习方法 
  • 发表评论:
    Powered by Oblog.