时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
《不一样的语文》有感
[ 2017/9/10 18:11:00 | By: zhike ]
 

关注台湾地区的高中教材是从关注台湾地区的考题开始的。考题的关注还是因为读一些关于汉字的图书涉及到的。台湾高考的第一题往往考察《说文解字》的“六书造字法”。旨在通过了解汉字的书写组合有何种规律,不同的偏旁部首对字的内涵又有何种启示,来实现对汉字本身的价值意义的考量。


……
 
 
 
聊聊《聊斋》
[ 2015/9/9 15:07:00 | By: zhike ]
 

鲁迅对瞿秋白说:“人生得一知己足矣,斯世,当同怀视之。”徐志摩亦有言:“我将于茫茫人海中访我唯一灵魂之伴侣;得之,我幸;不得,我命。”人生在世,知己几何?匆匆来而又去的,大多成为了生命中的过客。“恨不生三百年前”,做“青藤门下一走狗”。
……

 
 
 
读书有感 
[ 2015/3/8 13:24:00 | By: zhike ]
 

……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.