点此进入香港最准一肖中特料,不要错过发财机会
............................
  
时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
事与愿违 
[ 2008/10/9 10:14:00 | By: 明仔 ]
 

理想与现实是有差距的,这我一直知道的,只是当事与愿违时,还是会小小郁闷一下:革新了教法,学生却考不出成绩,为啥?要将课讲活,学生爱听、爱学、有兴趣,还要出成绩呀,毕竟他们还要面对许多考试,应试也是一种能力吧。痛定思痛,我想我的教学中还有问题!综观学生的试卷,发现强调的知识大多都记住了,没有强调的则极少由学生答出来,学生们还真听话呀,一句话一个动作,半步也不肯多走。而且,强调相同的内容,学生掌握的层次水平却差距较大,而总体掌握水平偏低。由此,我想,是否在平时授课时强调重点应该慎重,不能过分强调哪些必须怎样怎样,而应该全面要求。同时,对不同学的掌握情况也应该提出不同的要求,这样才能在总体上提高掌握情况。当然,也和我最近在教学上的方法探索有关,课堂教学还应该加强温故知新和巩固提升两个环节。

革命尚未成功,同志仍需努力呀!!!

 
发表评论:
Powered by Oblog.