时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
2013第34部电影
[ 2013/12/12 11:52:00 | By: 张学礼 ]
 


  2013.12.11深夜《叫我第一名》:很好的教育电影,也可以说是心理电影、励志电影。影片讲述了一个妥瑞氏症的孩子在妈妈和老师的鼓励下,坚持自己的梦想,最终成为优秀教师的故事。这个片子断断续续看了三次,十几天终于将它看完了,确实是一部值得孩子们和家长们看的电影。这部电影对人最有价值的部分,就是主人公对梦想的坚持,再就是教师对孩子的信任和爱的巨大影响。布莱德·科恩之所以能够坚持自己的梦想,跟他有一个好妈妈还有校长的鼓励是分不开的,这也是为什么后来布莱德选择教师作为职业的原因。在布莱德成为教师之后,他深知孩子们,尤其是不幸的孩子们最需要什么,最需要的其实是平等,为什么孩子们在布莱德老师面前可以放得开,因为孩子们没有了自卑感,他们知道布莱德老师是一定理解他们的。
  应该说,我现在也在尝试着与孩子们平等相处,但是并不容易,困难主要是中国和美国不同制度下的人的素质的巨大差异,但我会努力去做。
  推荐所有人观看。

 
 
发表评论:
 
     
   
     
Powered by Oblog.