时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
2014第七本书《青少年不可不看的100电影》
[ 2014/3/18 9:57:00 | By: 张学礼 ]
 
非权威,一家之言,了解一下电影而已。有些推荐并不合适,有些好电影也并未推荐。但介绍的电影有几部还是很不错的,我还没有看过。
  几部电影可以一看:《两小无猜》(疯狂的爱情游戏)、*《朱诺》(美国版的《早熟》)、《暹罗之恋》(少年同性恋)、*《追风筝的人》(人性、忏悔)、《小偷》(亲情与道德)、《佐罗》(阿兰·德龙)、《醉画仙》(韩)、《八月照相馆》、《小城之春》、*《伊豆的舞女》(初恋)、《情书》、《青木瓜之味》、*《导盲犬小Q》(人生离别、人道)、*《何处是我朋友的家》(教育、友情)、《蝴蝶》、*《菊次郎的夏天》(童年)、《科利亚》(个人与时代)、《那山那人那狗》(《信客》电影版,《海角七号》类似)、《中央车站》(爱)、*《小鞋子》(有别于笑林广记的伊朗少年的残酷故事)、《小孩不笨2》(家庭教育)、《入殓师》、《春去冬来》(人生、循环)、《喜马拉雅》(西藏、传承)、《我一直深爱着你》(亲情与犯罪)。——带*号的特别推荐,都是和青少年有关的电影。

 
 
发表评论:
 
     
   
     
Powered by Oblog.