时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
[信手涂鸦]学习是一段漫长的旅程(二)
[ 2018/11/28 17:17:00 | By: 张学礼 ]
 

 
 
 
[信手涂鸦]学习是一段漫长的旅程
[ 2018/11/28 17:15:00 | By: 张学礼 ]
 

 
 
 
[教育杂谈]过去的中学之淄博四中(二)
[ 2018/11/8 11:16:00 | By: 张学礼 ]
 

金庸小说十五部:飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳,越女剑。共三十六部,一天一部,读完一遍至少要三十六天,而我看过不止一遍。


……
 
 
 
[教育杂谈]过去的中学之淄博四中(一)
[ 2018/11/8 11:14:00 | By: 张学礼 ]
 

一九九四年秋,我来到四中读高中,住校,这是我第一次离开家在外求学。对我而言,意义非凡,因为我自小都是在父母的佑护下生活、学习,而今住校,所有的一切都需自己安排。我被分到了一班,班主任是艾老师,座位在最后一排,和王亚林同位。


……
 
 
 
[教育杂谈]过去的中学之龙泉矿校
[ 2018/11/7 21:47:00 | By: 张学礼 ]
 

一九九二年,我在初二的时候,转学来到龙泉矿校,被分到了七年级一班,班主任是邱老师,那时,他还年轻,也就二十多岁。


……
 
 
 
[教育杂谈]过去的中学之朱各务中学
[ 2018/11/6 15:07:00 | By: 张学礼 ]
 

一直想写写我过去的中学,但始终没有时间,现在,我想写写了。


……
 
 
 
[他山之石]《山东省普通中小学管理基本规范(试行)》实施两周年
[ 2017/11/9 10:50:00 | By: 张学礼 ]
 

被历史淘汰的旧事物,即使它的昨天再兴盛,只要它丧失了生存的价值与合理性,就一定会被历史的洪流卷入陈迹的浪底,从而一种替代的新事物会站在它的位置上散发生命的光彩。


——题记


……
 
 
 
[他山之石]山东省中小学教学基本规范
[ 2017/11/9 10:36:00 | By: 张学礼 ]
 

山东省中小学教学基本规范

 


……
 
 
 
[读书笔记]初2013级7班读书会历史书目
[ 2015/9/16 17:46:00 | By: 张学礼 ]
 


2013.10.25第一次
杨晨靖:一本感恩自然的书
张菱之:《夏洛的网》
黄峻晨:《蒋介石南京保卫战》
孙启航:《抽象中的形象——图形的故事》
王艺睿:一本关于少女的书
孙昊天:一本关于抗日的书
孙祥隆:《爱的教育》……
 
 
 
[教育杂谈]一点建议
[ 2015/6/25 6:07:00 | By: 张学礼 ]
 
  最近初中准备中层竞聘,据说是教师打分和评委打分各占一部分,我认为不妥,因为最近听到很多同事谈起都担心不公平。我感觉,学校竞选中层,最好由全体教师普选。这样选出来的中层干部具有最高的合法性,由于是民意所至,工作起来肯定更加得心应手。
  咱们国家实行代议制的原因无非是担心普通民众素质低、或者决策效率不高,在学校之中不存在这些担心,所以应该大胆放手让所有教师进行决策。
  我不参加选举,但是关心学校发展,所以提此建议,不妥之处请各位同事批评指正。
……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/19页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.