胡胡的哲思片段 
[ 2017/4/11 8:55:00 | By: hulihua ]
 
                                (一)
         半夜醒来被浸入室内的月光震的眼眶满亮,隔着窗玻璃想要拍下完美的月亮,虽知照相偶能捕捉人物真实的影像却无法还原大自然宏大遥远的倾泻流淌。还是拍下了模糊的月影,只为记录此时的小绪细情。
       月圆月缺,春花秋叶,山间清泉,天上飞鸿……黑暗与绽放,圆满与凋零,惆怅与喜悦,失败与成功……人本是自然之子,短暂一生于自然何其渺小,于个体又何其伟大。一步一行,路途坎坷泥泞,行路过半回首惊觉匆匆一世又须何怨何争?
人终究要战胜一切恐惧回归心灵的宁静,所有人、事、景,所有的喜、怒、情,都是路过的篇篇诗章句句诗韵。 不悲不喜,不惧不怒,淡然宁静,无畏前行。流水无形,明日虚影,珍惜此刻才能无悔一生。
                  (二)

    冬日里观草莓像是遇到了惊鸿一现的完美。托一颗在掌心,指尖轻触它细嫩的枝茎,底部执着绿意的叶片像忠诚的守卫。 静静地赏,轻轻地闻,它的红热烈又纯净无尘,它的身天生柔软却能一把攫住人的心。这样一件大自然的艺术品,竟舍不得生生把它吃掉了。
       冬日里赏草莓,像是遇到了蛰伏了许久的春日的心。愿这样的红,这样的翠,这样的柔,这样的美,在每一天里都无声地浸润。万物有情,种种有爱,外界嘈杂,心却安宁!

 
           (三)

    我们到底要活到多久才明白,身边的亲人才是人间最值得珍惜的缘分所在,生命太短暂,我们没有时间去指责抱怨,时间只够用来去爱! 学会去爱,爱每一个精彩的瞬间,爱眼前一片青翠的绿叶,爱天边遥远的大海。爱唯美梦幻的天堂也爱烟火气息的人间。
      就这样四个人一起走过,两人携手相濡以沫,两孩争相笑逐颜开。为孩子操劳的日子辛苦,疲惫,没有昔日的自由自在。可是你在此付出必在此收获,没有白吃的苦,每一次付出都是一次体验。 愿我的家人孩子,一年三百六十五天,天天幸福,夜夜平安。还有身边的你,远方的他,每一个柴米油盐、大人小孩组成的家。同样的祝福,同样的期待。 珍惜拥有,幸福才会到来!

 
                              (四)

傍晚的落日圆又亮,你要向往阳光,落日的圆浑也能欣喜若狂。你若心境凄凉,再多的暖阳也暖不透心中的忧伤。想要远离痛苦,就要让灵魂跳出顾影自怜的小我。高高地远远地看这个失去了灵魂的躯体怎样无端地自我折磨。太阳东升西落,乌云与黑暗也是长客。可是不要忘了阳光下万物公平地生长,草木萌生,樱花绽放,薰衣草骄傲地打造紫色的天堂。不要让悲伤模糊了幸福的脸庞,世事饱经沧桑,时光依旧安然无恙。
 
                    (五)
   漆黑深夜,漫天星河。做一颗绽放的星子,努力穿透黑暗,不惧其他星辰的光芒。要做就做自己,你的决然闪亮终将为你赢得全世界。
 

 
 
发表评论:


时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
Powered by Oblog.