写给自己的三十五岁 
[ 2017/9/4 16:10:00 | By: hulihua ]
 

       写给自己的三十五岁

       喜欢九月,喜欢九月的清九月的淡,月到天心,风来水面,孤高纯净的云,清澈纯粹的蓝。这样一个清凉明净的九月天,三十五岁悄悄地来到了身边。毫无争议的人到中年,没有惊慌与不甘,只想把三十五年的成与败、笑与泪、前行与等待、阳光与暗淡……压缩打包静静地放在一边,从今天起后半生的日子每一天只想着一件事:珍惜生命,爱生活的每一个瞬间。

    做自己的朋友吧!不再为琐事而纠缠,不再为任何人、事而动怒,不再去乞讨爱、肯定和关怀。踏过千山趟过万水的你其实早已明白这个世界没有谁可以带给你真正想要的温暖。那么你想要的都在你的精神家园,所以让你的家园阳光灿烂起来吧,外界的伤害在她的面前不过是一粒了无痕迹的尘埃。

  在接受中去改变吧!接受上苍的一切安排,接受付出没有回报,接受真心带来背叛,接受一个人骄傲地来轻轻地离开。不再去指责抱怨,你我皆是宇宙的一颗星子,亮与闪,暗与淡都是常态。舒展你紧皱的额眉,有多久没有恣肆地大笑开怀。放开你紧握的双拳,攥的越紧心越狭隘,双手打开,美好才会走进来。

     如果还有遗憾,那就去改变!懒惰者只会处处找理由时时找借口,勤奋者却在分秒的坚持中创造自己的未来。不要说我天性羞涩难以成才,不相信自己,谁能带你看七色云彩。不要说困难太多,我应付不过来,只要坚持不放弃,岁月定不负你的期待。勤奋、踏实、真挚、简单,年华必已备好沉淀的果实,待你长到参天之时再把这个惊喜抛你满怀。
     
享受生命中的一切吧!三十五岁了,要明白享受短暂美好的生命才是一生要学的最重要的课程。不为名利留恋,不与他人相较相争。我们的努力,只为自己又开心地成长了一点。我们的珍惜,只为生命这张入场券已经过半,再不认真走过便会永远过期不还。所以苦闷其实只是你想要的太多,烦恼只是源于你的斤斤计较,爱上生命才能一切释然。
    
三十五岁了,身体这价机器开始消极倦怠。有多少年,我们只顾着追逐奔跑,却忘了身体才是我们一切力量的源泉。息肉、结节、血管瘤……这个超标那个负数,心脏功能受损重,排在老年人的队伍后面看心脏病症的我,真是无奈又凄寒。疾病给我们带来苦痛与负担,但这也是唯一能沉重地敲响的警钟。除了让我们爱惜这架借来的躯体,更是告诉我们生命有限,不要再陷在尘世苦闷纠结里不出来。
   
放开自己出来吧!我已事事尽心,时时尽力,其他的都顺其自然。尽管我的心肌力量不够强大,但我愿我的心态永远停留在最美好的阶段。我希望自己依然会感动会流泪会向往会憧憬,春日里看鹅黄爬上柳尖,冬日里听雪落在屋檐。不再恼火不再郁结,赏残荷缺月,品粗茶淡饭。
     
静静地读一本书,与卓越的灵魂对话,在文字里铸就永不决堤的精神家园。用心地写一篇文章,享受词语流淌思想的变换,笔纸之间都是真挚的情感。看女儿儿子争抢吵闹,她打他一下,他踢她一脚。这个歇斯底里地哭,那个气急败坏地喊。而我这个“法官“却不想指责也不加评判,因为我知道下一刻便能看到他们开心的笑脸。生活不易,所以从容一些,一地鸡毛的琐屑才有可能变成细腻美丽的诗篇。
     
三十五岁这天,和两个孩子一起做蛋糕。烤戚风,抹奶油,摆水果,吹蜡烛,许心愿。女儿几天前便用太空泥捏制了精美的孔雀送给妈妈做礼物,或许女儿的眼中妈妈的生命定如孔雀开屏般美丽精彩。熬夜陪伴晚睡的儿子,没有自由的时间和充足的睡眠,我却在三十五岁生日这天听到两岁半儿子跑调的生日祝福之歌,歌声里是一个孩子对母亲的深情呼唤。每一个孩子都是天使来到人间,多一些耐心因为天使也会不断地制造麻烦。
     
三十五岁的我已拥有很多,这个世界并不欠我。惟愿下半生依旧简单清澈,爱生命,爱生活,因为每一天都值得用心地过!

 
 
发表评论:


时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
Powered by Oblog.