2016年淄博市中学改革高级研修班学习日志(四)
[ 2016/11/10 17:25:00 | By: 小鱼 ]
 

2016年10月23日……

 
 
 
2016年淄博市中学改革高级研修班学习日志(三)
[ 2016/11/10 17:24:00 | By: 小鱼 ]
 

2016年10月22日……

 
 
 
2016年淄博市中学改革高级研修班学习日志(二)
[ 2016/11/10 17:22:00 | By: 小鱼 ]
 

2016年10月21

 
 
 
2016年淄博市中学改革高级研修班学习日志(一) 
[ 2016/11/10 17:19:00 | By: 小鱼 ]
 

2016年10月20

 
 
 
2016年淄博市中学改革高级研修班学习总结
[ 2016/11/10 17:15:00 | By: 小鱼 ]
 

2016年10月20日到23日

 
 
 
荷塘月色中有这样一扇门
[ 2016/10/30 17:56:00 | By: 小鱼 ]
 

        今天听语文王珊珊老师的课,《荷塘月色》,王老师带我们走进了这样一扇门:
开篇,王老师给了我们扇哆啦A 梦的"自由之门",带领大家走进了"月下的荷塘"和"荷上的月色"中,欣赏了朱自清眼中的美景。结题,王老师又用文章中的"带上门"、"推门"带我们走进了朱自清的内心,去体会他的不平静,感知他的时代和生活。
        王老师选择了用"门"做为本课的切入点和线索,选择了学生熟悉的哆啦A 门引入,切合了当下学生的生活实际,便于接受,能引起他们的兴趣。结尾部分阐释门里的现实世界和门外的荷月世界,本质是朱自清现实世界和心灵世界的外在显化。门里的"颇不宁静" 所显示的作者心灵苦闷和门外的荷月世界清幽超脱的灵魂愉悦相互对应,互通互联。恰恰体现了朱自清名字中那个"清"字。门里门外不可分离,都是朱自清先生清高自守,超拔脱俗的性灵之美的体现。
        王老师的"门"确实用的恰当,有新意。忽然间就想到了李镇西老师讲的《孔乙己》,用了孔乙己“大约”“的确”是死了做主题,精巧、深刻。王老师的“门”有异曲同工之妙。
……

 
 
 
加强课程建设,积极应对新一轮招生制度改革
[ 2016/10/17 21:24:00 | By: 小鱼 ]
 

20149月,《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》出台,标志着新一轮考试招生制度改革全面启动。
……

 
 
 
教育部 体育卫生与艺术教育司2016年工作要点(二)
[ 2016/2/25 8:08:00 | By: 小鱼 ]
 

 三、全面推进学校卫生与健康教育工作,提升学生健康素养和体质健康水平……

 
 
 
教育部 体育卫生与艺术教育司2016年工作要点(一)
[ 2016/2/25 7:57:00 | By: 小鱼 ]
 

……

 
 
 
以诗育情 以美育人
[ 2015/12/21 20:27:00 | By: 小鱼 ]
 

以诗育情 以美育人

           -淄博四中2015年美育工作汇报


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/7页  10篇日志/页 转到:


时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
上海搬家公司
博 客 信 息


 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Powered by Oblog.