时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
和善而坚定   ——再读《正面管教》
[ 2017/9/11 14:08:00 | By: 刘青莲 ]
 
       在这个世界上,没有哪个父母、老师不为了孩子而竭尽全力,但最美好的愿望却不一定给孩子带来最好的结果。那么,到底怎样用既不惩罚又不骄纵的正面管教方法培养孩子受益终身的良好品质?在这本书里,尼尔森博士用大量有现身说法的事例和清晰明确、操作性特别强的实用技巧告诉我们如何做到这些。

帮助孩子体验到归属感和自我价值感……

 
 
与《始终》相遇 
[ 2015/9/14 16:37:00 | By: 刘青莲 ]
 

从前,所有的甜蜜与哀愁,所有的勇敢与脆弱,所有的跋涉与歇息,原来,都是在为了,向着,初来的自己,进发。征程,这样遥远,这样亲近。人生,始,终。这样奇妙。无与伦比。
……

 
 
润物细无声------读《优秀教师的批评艺术》
[ 2015/3/18 11:02:00 | By: 刘青莲 ]
 

优秀是一种境界,身处此种境界中的教师,已不再为上课而上课,而是一切以孩子的发展为目的。优秀教师不仅能出色地驾驭教材和课堂,还能在组织教学时营造出一种充满亲和力的诚信、探究的氛围,从而使学生获得最大限度的锻炼和提高。本书不仅全面介绍了优秀教师的成长方略,更强调一种境界与氛围,激励着教师们对“优秀”的不懈追求。此书读完,感悟颇多。本文仅就其中表扬与批评的艺术,联系自己的工作实践,谈谈自己的心得体会。
……

 
 
你若安好,便是晴天
[ 2013/3/16 16:05:00 | By: 刘青莲 ]
 

你若安好,便是晴天


……
 
 
打开神奇的宝盒——2013新春读书会 
[ 2013/3/16 15:59:00 | By: 刘青莲 ]
 

活动目的:1.开阔学生视野,培养学生阅读的兴趣


……
 
 
开学第一课——用爱筑起美好的高一20班
[ 2011/9/5 10:17:00 | By: 刘青莲 ]
 

   首先我想请大家给自己点掌声,因为在人生这一回合的较量中,我们这些同学成功地杀出重围,考入四中,因此,我们有理由给自己鼓掌,祝贺你们!从这一刻起,你们的一生翻开了崭新的一页,在你书写高中第一笔之前,我想说说几句心里话。


……
 
 
永远永远爱你
[ 2011/9/5 10:09:00 | By: 刘青莲 ]
 

这是儿子无数绘本中的一本,讲的是一位慈母龙妈妈在一个暴风雨的天气里,捡到了一只恐龙蛋,带回去和自己的宝宝一起孵化,结果,捡回来的是只凶狠的霸王龙。慈母龙妈妈想把它送走,可终究因不忍作罢。慈母龙给它起名“良太”,希望它能够善良。


……
 
 
孩子,都是孩子(转)
[ 2010/5/7 9:03:00 | By: 刘青莲 ]
 
先从令我为动容的一些微博说起吧:

 

     1. 《城市信报》今天整版报道——短短1个月零5天时间内,国内发生的第四起校园砍杀事件:29日,泰兴男子幼儿园内砍伤32人;28日,雷州男子砍伤16师生;12日,合浦男子砍死8岁小学生;3月23日,南平郑民生杀8名小学生。

 

     2. 明天晚上(周五),我们的国家将转入太平盛世,世博将在祥和的气氛中于上海开幕,不知道还能否见到湛江、泰兴这些孩子的消息,无论如何,希望生者的他们平安,希望亡者的他们在天堂里会有快乐。 (新京报,刘炳路记者)

 


……
 
 
育儿,不要面子    2010.4.3
[ 2010/5/7 8:48:00 | By: 刘青莲 ]
 

儿子爱乱买东西,这都是爷爷奶奶娇惯的结果。我的原则是,该买的买,不该买的就不能乱买。跟我在一起的时候,大部分时间,小家伙颇识时务,不过,也有例外。


……
 
 
“爬”山
[ 2009/10/13 17:30:00 | By: 刘青莲 ]
 
       某日,带儿子去爬山。山不高,也不陡,我和老公便说说笑笑,闲庭信步。儿子一路“沾花惹草”,追会儿蝴蝶,逮会儿蚂蚱,玩得不亦乐乎。很享受这样的日子,秋高气爽,天远地阔,太阳暖暖地照在身上,不灼热、不刺眼,恰到好处。身边有爱人执子之手、相依相扶,眼前有儿子欢呼雀跃、莺歌燕舞,此情此景,胜过仙境。

       我正兀自陶醉着,忽见儿子趴在了地上,手脚并用,做匍匐前进状。我的天呢,虽说我一直主张孩子要多同大自然亲密接触,可是——这可不是通途的大道、松软的草坪,而是起伏不平、沙石突出的山路啊,纵然我不心疼那套刚上身的崭新崭新干干净净的、花了他娘200多大洋的新衣服,可是我的儿啊,你的细皮嫩肉怎能经得起粗沙尖石的磨砺??!!我焦急地跑了过去,可我并没粗暴地拉起儿子,我想弄清儿子这样做的原因:很多时候,孩子一些在大人看来稀奇古怪的言行,却往往有着他孩子的逻辑思维。


……
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.