时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
有感高一生物组集体备课
[ 2014/4/25 15:21:00 | By: ligang ]
 

今天上午,我参加了高一生物组的集体备课(“集体备课”以下简称“活动”)。虽然是一次常规性的活动,但是给我留下了深刻的印象,感触颇深。

我作为一名外行,大部分知识点可能听不懂,但能看懂整个“活动”的过程。本次备课的的主要内容是全体老师分别点评翟晓萌、孙风娟两位老师最近的一堂课。一开始,备课组长张海英老师对我说:“本次集体备课是对以上两位老师的课进行点评,虽然两位老师的课有许多优点,非常值得我们借鉴,但今天我们只说缺点和问题,不说优点”。

本次“活动”,每一位老师都发表了自己的意见和看法,“老”教师给年轻老师作了点评,同样,年轻老师也给“老”教师作了点评。

我特意留意了一下,当年轻老师给“老”教师指出课堂教学中的缺点与不足时,确实是直言不讳,直奔主题,没有表扬之词,甚至没有半句客套话,而后者没有半点不高兴的神情,只有不停的点头,高兴地、带有谢意的虚心接受……,整个“活动”过程,气氛融洽、分析点评到位,收到了事半功倍的效果。

本学期,我参加了高一生物组的几次集体备课,总的感觉,用一句话来概括的话:高一生物组是一个积极向上、团结一致、凝聚力强、科研氛围浓厚的团体。

 
 
  • 标签:生物组 集体 备课 
  • 发表评论:
     
         
       
         
    Powered by Oblog.