时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
新疆部篮球比赛随感
[ 2014/12/15 16:17:00 | By: ligang ]
 

第十三届校园文化艺术节系列活动之一—新疆部篮球比赛,通过新疆部全体干部、老师、学生会的精心组织,经过五支代表队为期一周的激烈角逐,于上周末圆满落幕。本人有幸参与了本次活动的组织与裁判工作。

本次活动中,好多看点给我留下了深刻的印象:赛前学生会的精心组织、学生干部担任记录台裁判工作,比赛场上学生顽强拼搏、每分必争、渴望胜利的坚强信念,服从裁判、尊重对手的优秀品质,比赛场下学生啦啦队洪亮的助威声,赵明智老师担任了全部比赛场次的裁判工作……

而我感触更为深刻的,还是赛场以外的一个镜头:作为本次比赛唯一的“新闻媒体人物”--王福仓老师。王老师自第一场比赛开始至最后一场比赛结束,每场比赛必到,并且几乎每次都是开场哨声前到场,比赛结束哨声后离场,比赛过程中,凭着自己多年来丰富的摄影经验和技巧,王老师利用自己的数码相机、摄像机对比赛进行了追踪留影,往往每场比赛结束时已经是晚上六点以后了。

我经过认真、仔细的回忆,近几年来,凡是有我参与的学校各项活动中,王老师几乎是每叫必到,好多时候是王老师主动要求参加,比如:学校每次组织开展学生紧急疏散演练活动前,王老师一看到相关通知,总是会主动问我一句:本次活动需要我参加吗?需要我做什么?……自从我1991年在我校工作至今,以王福仓老师为代表的众多“老教师”在长期的教育教学工作中的奉献精神一直都是我学习的良好榜样。

通过以上简单的叙述,我认为更为重要的,不是王老师在参与各项活动过程中为师生服务的身心付出,而是从王老师身上折射出淄博四中老教师的一个缩影——乐于为学校、为师生无私奉献的优秀品质,是当代全体中、青年教师学习的良好榜样!

 

 
 
发表评论:
 
     
   
     
Powered by Oblog.