时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
一点回忆
[ 2015/6/10 18:39:00 | By: ligang ]
 

我校新疆部三个预科班共一百余名同学在老师的带领下,于昨天下午启程返疆,同学们将开始有意义的暑假生活。伴随着返疆师生乘坐的大巴车渐渐离校远去,勾起了我对这群新疆孩子的一些回忆……

学习方面,给我的印象,绝大多数学生非常刻苦、努力,学习成绩在不断进步,特别是喜欢向老师问问题。每当我晚自习值进教室巡查时,经常有的学生向我问问题,尽管我基本上不能跨学科给予解答。有一次正值我晚自习值班,第一节晚自习临近下课时,在教学楼前遇到了李涛老师,我问李涛老师吃晚饭了没有,李涛老师半开玩笑地说道,还没吃饭呢,没办法,学生问起问题来没完没了……

上学期刚开始时,新疆部跑操整体水平较差,特别是三个预科班大部分学生不会集体跑操,更谈不上能跑的有多么整齐了。经过为期一周的军训和体育课上不断地强化训练,跑操水平逐步提高,我经常鼓励学生,跑操是我校的一大亮点,我校的跑操水平在全市乃至全省名列前茅,以目前你们的跑操水平,要多观摩高三学哥学姐的跑操,要以学哥学姐们为榜样,要不懈努力,争取赶超高三学哥学姐,争取在不久的将来跑操水平能够在全校名列前茅。经过全体师生的共同努力,我认为,新疆部学生现在的跑操整体水平有了较大的飞跃。

在去年我校举办的第十三届校园文化艺术节各项活动中,新疆部全体学生积极参加了各项活动,并且取得了优异的成绩。特别是“新疆部篮球比赛”给我的印象非常深刻,我与赵明智老师一起担任了全部比赛的临场裁判,通过一场场激烈、精彩的比赛,许多名学生扎实的篮球基本功和“高超”的技战术水平,全体队员在比赛场上顽强拼搏、每分必争的坚韧意志品质,比赛场下声势浩大的女子啦啦队一浪高过一浪震耳的加油声,是我意想不到的,现在回想起来,仍记忆犹新。另外,除了临场裁判以外,本次比赛的计时员、记录员全部由学生担任,组成了一个完整的裁判组。预科二班的由鲁吐斯、阿瓦古,预科三班的阿迪拉、赛飞燕等同学参与了全部比赛的裁判工作,全体学生裁判员经过赛前大约半个小时的“突击”培训,就直接担任篮球比赛裁判了!比赛过程中,记录、记时环节非常复杂,尽管前几场比赛过程中记录员、计时员均出现过或多或少的一些小的失误,但这部分同学们在全部比赛过程中,始终一丝不苟地对待比赛中的每一个细节,虚心向老师请教,不断提高、完善自我,篮球裁判水平由业余甚至不懂规则提升为“非常专业”的高度……

在与新疆部全体师生共处一年的教育教学工作和生活中,还有许多方面、许多事情值得回忆……最后,祝愿全体师生返疆旅途中平安、顺利,祝愿同学们度过一个愉快、难忘的暑假生活。

 
 
  • 标签:一点回忆 
  • 发表评论:
     
         
       
         
    Powered by Oblog.