时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
教学基本功培训感想
[ 2017/10/7 20:39:00 | By: limin ]
 

刘正荣老师的报告对我们这一批新教师来说,是一次难得的珍贵的提点,有效的教育离不开教师正确的教育理念,关注高考的方向,在课堂中不断对学生进行多种能力的培养,使得学生学会学习,这是一种授之以渔的教学观,我们的学生们就会有应对高考的能力。

现代课堂对教师的基本要求越来越高,我们新教师要严格的要求自己,不断提升自己的课堂驾驭能力,提高自己的课堂效率。

制定明确的目标,设定实现目标,学会与学生分项目标和指标,使得学生更明确课堂上需要做什么,有方向的努力才是有效的学习。

 
 
 
《当代教育心理学》读后感
[ 2016/9/5 15:30:00 | By: limin ]
 

经过高一一年的教学,我深感自己教育学和心理学方面的理论掌握的太少,借暑假的空闲时间,买了一本《当代教育心理学》,认真的拜读一下,学习一下教育学家们的教育教学理论,争取日后将这些理论应用于自己的教学工作中,使自己能不断的成长。


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.