时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
流行语:良心活
[ 2013/12/24 18:58:00 | By: 李祥国 ]
 

时光荏苒,很快一个春夏秋冬又雨打风吹去。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。不同的年份,不同的经历,也就有不一样的感悟。回顾即将过去的2013,思绪万千。以往的每一年,都有风格迥异的盖棺论定。对于今年,虽然也五味扎陈,但是和亲朋好友间的觥筹交错,茶余饭后,也经常提到一个流行语:良心活。
很喜欢养花,欣赏那份醉人的郁郁葱葱,迷恋那沁人心脾的姹紫嫣红。对待自己所养的花草,很乐意及时浇水,修剪,精心呵护它们的茁壮。如果偷懒,对它们不管不顾,虽然也没有外人指手画脚,说三道四。但毕竟:“人在做,天在看,良心难安。”
学生如花,需要我们的精心栽培,细心呵护。为了一切的学生,为了学生的一切。早起晚归,披星戴月。不是为了领导的赞誉,不是为了同事的夸奖,只是为了学生的前途似锦,花样年华;更为了自己能心安理得。
媒体流行问:“你幸福吗?”平时和亲朋好友胡侃,聊起幸福的另一对立面。说起中国人最痛苦的事,那就是:“早晨享十面霾伏,午间炒中国股票,晚上看中国足球,好不容易睡着了,梦中还被追问,你幸福吗?”我不是网络中的大虾,更不是芸芸众生中之圣人,真的不明白幸福的真正定义和标准。我仅是森林中一只菜鸟,晨钟暮鼓中只求“尽人事,听天命”,“吃得香,睡得甜。”。
过去的上半年,和高三毕业的学生一起,共同奋斗,齐心协力。看着他们满意地离去,我终于可以在假期解甲归田,马放南山。和朋友们开开心心地去威海三日游。犹如”一分耕耘一分收获,”多日的疲惫付出终于换来惬意地几宿安眠。我梦香甜,没有遇到记者的追问,睡得无忧无虑,没心没肺地自然醒。
下半年接手新高一。看着他们无邪的笑容,宛若阳光般灿烂。我心璀璨,我会尽心尽力地挥洒自己的余热。已经是妇女节的年龄,就做点温馨的事情。不管别人怎么说,我就打起一把伞,全力为学生撑起一片无雨的天空,哪怕自己经风厉雨。放浪形骸地走吧,走出一份湿漉漉的感觉!
为了什么呢?我想。“吃自己的饭,淌自己的汗,自己的活自己干!”我一拍胸口,哦,只为了心安!

 
  • 标签:良心活 
  • 发表评论:
    Powered by Oblog.