时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
伞下面的路,很长!
[ 2015/11/13 8:04:00 | By: 李祥国 ]
 

朦朦胧胧中听到雨打西窗的声音,慢慢睁开惺忪的睡眼,披衣下床。轻轻拉开粉红的窗帘,斜睨外面的天空。那雨下的正密!犹如银针,又宛若蚕丝,斜斜地交织着。忍不住伸手出窗,感受那份淡淡地清凉。
今天儿子期中考试,饭后拿起一把浅蓝的雨伞,和孩子一起走进雨中。雨点淅淅沥沥,轻轻脆脆地打在伞上,恰如一曲美妙的交响乐,伴随脚下黄叶铺满的小路。很多家长都在送孩子上学,伞下一张张或紧张,或兴奋,抑或茫然的脸。到了门口,我把伞交给儿子,独自走在雨中。终于真真切切地体味到那份原生态的雨景!有伞的日子可以遮风避雨,却永远走不出湿漉漉的感觉!
望着一个个伞下学生的背影,也包括自己的孩子,感慨万千,犹如这密密麻麻的雨线。
作为家长,我们何尝不是那把伞,为孩子撑起一片无雨的天空。作为老师,我们也是一把伞,为学生遮风挡雨,呵护着他们在人生旅途中健康成长!
伞下面的路很长,为人父,为人师,我尽可能陪着孩子和学生一路前行。等你们长大了,就可以走出我撑起的这把伞,虽然它避免了你们落汤鸡的凄惨,同时也剥夺了你们享受风吹雨打的权利。去经风历雨吧,去磨练自己吧,勇敢地走出一片自己的天空,去体会那么湿漉漉的感觉!
 
  • 标签:伞,雨 
  • 发表评论:
    Powered by Oblog.