时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
啃老族:退宿去租房?
[ 2019/9/30 11:34:00 | By: 李祥国 ]
 

今天早上,刚来到办公室门口,发现几个女生已经在此等候。我赶紧问怎么回事,几个人异口同声:‘’不想住校了。“这才一个月,住的好好的,这是咋的啦?开门进去,细细一问。原来高中宿舍对高一新入校学生强化管理,为了杀鸡骇猴,树立典型。最近严令宿管人员,对玩手机的一律没收,由学校保管至寒假;休息时间一到,立即停止说话,否则扣个人量化积分;零食课外书化妆品不得带入宿舍,检查发现统统拿走。另外,这几个小公主大多第一次出门在外,离家住校,不会洗衣刷鞋,不懂宿舍内务,饭菜不合胃口等等,反正就是一万个不住的理由。她们一方面初中要求没那么严,对高压政策没有充分的心理准备,另一方面,平时都是掌上明珠,被伺候惯了,所以宿舍生涯刚刚开始,立时叫苦连天,准备退宿另寻出路。要么亲戚朋友家借宿,要么花钱附近求租,让家长陪读。

这帮不知天高地厚的熊大熊二们,对问题考虑的也太easy 了。这不是旅馆,想住就住,不想住就退房走人。这是重点市属中学,是通过高考走向985,211等名牌大学的理想平台,多少考生求爷爷告奶奶都进不来,居然因为学校严格要求,就开始耍小孩脾气,你以为是你家啊?想怎么样就怎么样?

我一瞪眼,都给我站好了,今天在办公室我们开个小会:

首先,你们都是高中生,十五六岁的人了,应该学会培养自理能力。还想在家里衣来伸手饭来张口,啃死你家父母啊?女孩子家,按照以前都成家立业,自立门户了。你们还把自己当成永远长不大的小公举,怎么着,想当巨婴啊?尤其是你这个舍长,怎么干的?让你起带头作用,你就相当于大姐大,方方面面都要照顾其他姐妹。你初中还住过校,有经验才让你当。你要教给她们合理安排打饭时间,不要晚了吃残羹剩饭;要处理好洗刷内务;要团结一致,搞好方方面面关系。以后再不带好头,我要挥泪斩马谡!

第二,手机没收,零食课外书没收,这些都是应该的。对于高中生来说,学习必须放在第一位。手机很容易分心,你们肯定偷着玩游戏,QQ交友聊天,发朋友圈,或者偶尔好奇登录少儿不宜网站。对于你们这些涉世未深,又容易情窦初开的女孩,很容易被骗财骗色,后悔终生。课外书有专门的语文自习阅读时间,放宿舍耽误休息,影响上课效率。至于零食,你看看你们几个,都吃的身体走形了吧?以后怎么考模特,走空乘,大学里你看上了唐僧,他可只喜欢红瘦,不喜欢绿肥!化妆品都收起来,拿回家交给你妈,以后当陪嫁!现在有什么用,你们又不会化妆,你看你那嘴唇,抹的像猴屁股;再看看那个眉,额滴歌神啊,简直是一道黑色闪电!

第三,还想出去租房,还想家长陪读。你们是不是把高中当成花果山,把学校看作高级宾馆?想住就住几天,厌烦了就换个新鲜。还想父母来陪读,你们这些皮猴子,自己一个人还嫌耍不嗨皮,还想拉你大王来巡山,怎么着?真想抓个妖精当晚餐啊?(还有脸笑,哈哈)

不说出去租房有多贵,现在周围的学区房都被炒翻了天,远了的便宜但不方便!你们不挣钱,花钱倒挺大方。不当家不知柴米贵!你们俩,还是鹅庄的贫困生,凑什么热闹,学校的便宜宿舍不住,拿国家资助出去爽啊?再说了,给你们陪读,父母不上班,不工作,不需要挣钱养你们这些白眼狼啊?辛辛苦苦供你们上学,还嫌这嫌那,晚上睡不着觉时,摸着胸口好好想一想?初中你们小,伺候你们,现在还小啊,永远长不大啊?

你,还有你,说想上亲戚家。你以为寄人篱下那么好受啊?不是我说你,就你那墨迹样,几天就把你撵出来!不知道林黛玉进贾府,战战兢兢,如履薄冰啊!不敢多走一步路,不敢多说一句话,比宿舍还狠的多!

不多说了,气的我浑身鸡皮疙瘩了!你们几个赶紧回去,一人一份检讨,写不深刻重写。动不动就喊苦叫累,这不行那不行,记住:这是重点高中,想考名牌,不服不行!

她们灰溜溜地走后,我关上门,吃了颗速效救心丸,泡上一杯日照绿,开始总结反省!

 
  • 标签:住校 
  • 发表评论:
    Powered by Oblog.