时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
随感
[ 2016/7/21 12:21:00 | By: liyuanyuan ]
 
酒香不怕巷子深,酒香也怕巷子深,这是相对的两句比较富哲理的话,认识霞,源于一次美团团购,加之自己对中医的一点点开悟,于是艾灸泥灸不时走入了我的视野,人呢,总是严于律人,宽以待己的时候多,明明自己都不会做到的事情,却还要强迫别人做到,我是这样,想来人性中的劣的一面别人大致也会有吧!跟霞打交道,你的脑细胞基本处于休眠状态即可,因为她总能知道,你的下一步需要干啥,你的眼睛想要干啥,你的手脚腿一应受大脑中枢支配的器官,她总能熨帖的给你想到!我是个尖酸到刻薄的人,这点,我不想避讳,况乎,平时言语犀利之时,难免语不惊人死不休,此处贬义居多,但每次跟霞的接触总让我感触她处处的谦让与宽容,于是,你也会为自己画地为牢,希望不要超出界限!也因此,我终于明白,我始终是个只知道进攻,不知道退守的人,也终于理解,别人的一点点退,我也会满腹歉疚,只是嘴上还绝口不提,哈哈,蛮复杂的人性!个人幼年的成长经历也约束了现在的行为,父亲的强势终于让我成年之后强势大爆发,呵呵……言归正传,我一直在想,像霞这样优秀的人,总有一天会在此行业脱颖而出,事实证明了我的判断,现在她已荣升店长,各行各业,最怕用心之人,只要你执着努力上进,天可垂怜!今天店里跟我商量换人做泥灸艾灸调理,我拒绝了,我说:人与人之间的信任,非常顽固,非常执着,我是一个有执念的人,不想轻易打怕许久以来建立起的信任的地基!人与人的语言风格也是很奇异,有些人一通到底,让你极端不适!有些人婉转柔和,让身心舒适,到底我也是一通到底的人,所以,有何理由去强求别人,碰到此类人,不必动心起念,不管怎样,心里默念,我们终究是一路人;碰到婉转之人,身心熨帖之时,告诉自己,也要那样去做!别人对你的嗔念少了,后代的福报也如是多了吧?!我对店里说,感情这东西很奇怪,就像一见钟情,就像找对象,就像做朋友,有些人,见一面就注定朋友终生,有些人,即使频频见面,也绝对擦不出知己的火花!这才有了阳春白雪,下里巴人!仅以此段献给霞,献给自己,献给所有在工作岗位上默默付出,自律慎独之人,献给极端自律慎独的老公!
 
 
发表评论:
 
     
   
     
Powered by Oblog.