时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
跨越500年时空的精神爱恋 清明祭
[ 2017/4/1 23:31:00 | By: liyuanyuan ]
 

跨越500年时空的精神爱恋 清明祭—读《王阳明详传》后感

  我既然夸下如此海口,定不会轻易负你…
上马能弯弓射箭,下马能安邦定国,你在我眼中便是神一般的存在!
一生都在实践着终身学习的理念,功成,名遂,身退天道轮回,比谁都洞若观火,可是,依然会在国家有难之时挺身而出,不顾小人的馋佞,守好良知的本心,只此一点,我敬你!
无论多大的功劳,从不居功自傲的修为,此点我仰慕你!
为了天下黎民苍生,舍掉小我的所有功劳,委屈自己低到尘埃里,这点我爱死了你,一个至小我于不顾,大爱无疆的人,谁不爱?比起为了一己之私的小民嘴脸,天和壤的悬殊似乎太小了点!
"守仁"的名讳,真的应了此生…虽然57岁的生命长度短了点,但生命的宽度与高度却是凡凡的我们所无法企及与望其项背的!在500年前影响的那批人,推动的历史进步与变革,是57年的长度不能度量的!只是,如此有涵养与深度的雅士为何不能走的再长一点?历史不能重演,况乎生命?谁又能掌控?文曲星下凡亦会有掌管星宿的诸神将他收回…
如果我能穿越到500年前,你一定会成为吸引我的那颗闪闪发光的星,可是,即便如此,能否相恋?以我的浅见,只要遇见,我一定执着为之,直至功成,不留遗憾!
500年后的遇见,让我产生相见恨晚的扼腕…如果再早一点,生命会提前洒满阳光,一定会更加完满,但是,遇见总会好过擦肩,还是满满的感念,感念泪流满面共鸣的瞬间!
虽说不是阅尽若水三千,但只此一瓢,记忆犹新,回味无穷,精神的契合是种境界,感谢这样的瞬间!
浅知拙见,用来怀念

 
 
发表评论:
 
     
   
     
Powered by Oblog.