时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
暑期读书小感
[ 2017/9/7 14:25:00 | By: man15 ]
 

暑期读书小感

最近不知怎么了,老是感觉以前读过的书连基本的故事情节都记不得。上大学时,确实因为无聊不得不拿起书本,买了老些“盗版”书。那时确实因为囊中羞涩的缘故,再或者读书的动机太差,看到眼里,却都立马偷偷溜走了。

睡觉前,一本书放到枕头前,三页、十页、再或小半本书,小资一点,但确实也是相当滋润的事。

《平凡的世界》,对人性的挖掘简直太深刻了。路遥所描述的主要是文革后期到改革开放初期陕北农村的变迁,小人物带出大时代。可能是学历史的缘故,很容易回到那个时代,与作者,甚至是与当时的人产生共鸣。润叶柔弱的身躯与对爱情的坚定执着,少安刚毅与在命运前的退缩,少平与晓霞纯真的爱情,这一切的一切,是那样的真挚。我喜欢这本书,喜欢它的真挚,喜欢它的热情,真心的喜欢,爱不释手----

     《穆斯林的葬礼》,大学时的确是看过的,还记得是宿舍走廊里借着公共电灯看完的。好似当时也为其陶醉,但是现在也忘的干净。再次看起确实再次喜欢上了。奇特的结构(当然,看了些外国名著发现这种结构并不稀奇)引人入胜。再就是,好干净的一本书,圣洁的爱情。虽然在意识形态上不见得完全赞同,但是,那种对灵魂的洗礼确实毋庸置疑的。

    

 
 
  • 标签:暑期读书小感 
  • 发表评论:
     
         
       
         
    Powered by Oblog.