无  语  即  语 ……  
     
 
你没有权利
[ 2008/5/11 8:00:00 | By: 茉莉花(胡莉) ]
 

上次班会前,让同学们做好准备,各自到台前谈谈,春节过后这段时间自主学习的情况。

大多数同学谈到对前段学习情况不太满意,决心用好以后的时间,争取在学业水平测试中有优异的发挥。其中一名平时很刻苦的张姓同学在发言中说,如果拿不到高中毕业证,就去跳河。当时我怀疑自己听错了,“什么?你再说一遍?”“就去自杀。”同学们都听得清清楚楚。一时无语。于是我正告大家:无论将来你面临的是什么,谁都没有权利采取非正常死亡的方式,来对待自己的生命。

由此我想,我们对于学生的教育哪一方面才是最重要的!一个星期不快乐,为学生的内心深处竟存有如此脆弱的东西!而我没有想到,知道了又感到茫然。

 
 
 
Re:你没有权利
[ 2008/5/12 14:07:50 | By: zhaixinguo ]
 
zhaixinguo人的内心都有脆弱的一面,包括我们,虽为人师,却有着自己的烦恼和摆脱不了的忧伤。生命需要相互取暖,每一个人都要付出自己的热情,那我们的世界就不会冷漠,生命也不会迷途……
 
 
发表评论:


时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
Powered by Oblog.