时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
忠贞不屈的颜真卿
[ 2015/6/24 15:32:00 | By: niuyuning ]
 

颜真卿是唐代著名的书法家。他擅长楷书,笔下的文字刚正强健,与柳公权并称于世,时人称“颜筋柳骨”。颜真卿以书法扬名当世,后人知道他也多是因为他的书法。然而,颜真卿不仅字写的好,更有一腔忠君报国的热血。


……
 
 
 
不跪着教书 
[ 2015/3/19 15:20:00 | By: niuyuning ]
 

《不跪着教书》是一本教育随笔,收录了吴非先生(本名王栋生,南京师范大学附属中学语文特级教师)近年来的教育随笔一百篇。


……
 
 
 
“忠君爱国” 理念的由来与发展 
[ 2015/1/31 10:48:00 | By: niuyuning ]
 

“忠孝”是传统文化的核心理念之一,这种理念延伸到政治领域,就是忠君爱国。所谓“忠君”就要忠于自己的君主,“爱国”就要热爱自已的父母之邦。以今天的观点来看,忠君与爱国显然并不是一回事,因为君与国并不是同一个概念。然而古代是君主制国家,客观上来讲,君主是国家利益的代表,而君主也往往刻意强化这样的认识。于是,忠君与爱国具有了历史和逻辑的统一性,在古人口中往往并称。虽然在多数情况下这种统一性是存在的,但有时忠君与爱国也会发生冲突。受当时思想的局限,这种冲突往往会给人们带来道德选择上的困境。随着忠君爱国思想的不断发展变化,不同时期的人们对这一困境的态度也不尽相同。
……

 
 
 
高三历史一轮复习建议
[ 2015/1/8 14:09:00 | By: niuyuning ]
 

一轮复习是高考历史复习的一个重要阶段,它历时最长,对学生成绩的影响也最大。因此,在一轮复习过程中,一定要有适当的策略和方法,这样才能充分利用好宝贵的复习时间,做到事半功倍。结合高三学生的现状,我认为在一轮复习过程中,有以下问题需要注意:


……
 
 
 
因算命而陨命的神童诗人林庚白
[ 2014/6/9 17:13:00 | By: niuyuning ]
 

因算命而陨命的神童诗人林庚白


……
 
 
 
位卑未敢忘忧国
[ 2014/5/13 10:57:00 | By: niuyuning ]
 

    


……
 
 
 
鲜为人知的甲午战争赔款支付方式问题
[ 2014/1/4 9:55:00 | By: niuyuning ]
 

甲午战争中,中国战败,被迫向日本支付高达2.3亿两的战争赔款。然而,为了支付赔款,中国所付出的并不仅仅是这2.3亿两白银。因为中国为了支付赔款而向西方列强贷款,这些贷款折扣大、利息高、期限长,且以关税等主权做抵押,中国在偿还贷款时又逢国际银价下跌,承受了大量的镑亏损失。
……

 
 
 
静心雕琢    动态生成
[ 2013/12/11 9:15:00 | By: niuyuning ]
 

11月底,与学校一行老师赴荣成六中参加1751工程第四片区的活动,期间,听了荣成六中两位老师的历史课,思考反思了许多。


……
 
 
 
痛并快乐着
[ 2013/9/11 9:23:00 | By: niuyuning ]
 

痛并快乐着


……
 
 
 
一种记忆,一路成长 
[ 2012/11/30 14:34:00 | By: niuyuning ]
 

“五四、青春、爱国”,近半月以来,一直萦绕在心头的几个词语,它们记载着我的授课历程,也记录着我的成长!


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.