时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
每天收获多一点 
[ 2016/7/4 21:05:00 | By: qhf2008 ]
 

每天收获多一点


……
 
 
 
读《卡尔威特的教育》有感
[ 2013/9/13 11:57:00 | By: qhf2008 ]
 

今年暑假,我抽空读了一本好书,名叫《卡尔威特的教育》,这本书详细记载了19世纪德国的一个著名天才,一位乡村牧师的儿子——卡尔·威特的成长过程。
……

 
 
 
高考阅卷有感
[ 2013/6/27 22:30:00 | By: qhf2008 ]
 

今年刚教完高三有机会参加了山东省高考数学卷的网上阅卷,细细想来,收获很大,接下来一起与大家分享一下:


……
 
 
 
“一盎司习惯”>“一磅智慧” 
[ 2012/9/27 8:37:00 | By: qhf2008 ]
 

“一盎司习惯”>“一磅智慧”


……
 
 
 
教学中“学习兴趣”的反思
[ 2012/9/23 15:55:00 | By: qhf2008 ]
 

   不知道大家有没有这样的感觉,现在的学生和以前的学生相比,不管是刻苦努力程度还是对待学习的态度都明显下降了,学生给我们的感觉是学习的兴趣没了,学习的积极性差了,有时我就想是什么制约了同学们学习的兴趣。


……
 
 
 
生本教育之小组篇 
[ 2010/7/5 17:22:00 | By: qhf2008 ]
 

生本教育之小组篇


……
 
 
 
生本教育之前置作业篇
[ 2010/6/29 16:20:00 | By: qhf2008 ]
 

生本教育之前置作业篇


……
 
 
 
与生本同行
[ 2010/6/24 15:39:00 | By: qhf2008 ]
 

与生本同行


……
 
 
 
素质教育课堂是关键 
[ 2008/7/14 9:53:00 | By: qhf2008 ]
 

作为一名一线数学教育工作者,如何将学科教育和素质教育有机结合起来,让学生以良好的素质,优异的学业服务于社会,是历史赋予我们的艰巨任务。教学是学校的中心工作,而课堂教学是学生知识得以丰富,智慧得以开启,能力得以提高的主要场所。
……

 
 
 
把素质教育放在课堂上 
[ 2008/7/13 15:33:00 | By: qhf2008 ]
 

今年我省下大力气搞素质教育。作为一线教师的我们是大力支持。在这种形式下我们淄博四中的教师也在探讨如何在素质教育下实施数学课堂改革,我们的思路是把素质教育放在课堂上。

首先我们用的是学案导学法。在每节课的前一天把学案发到学生手中,指导学生如何自学。

再次,课上我们用小组学习。课前由小组讨论,寻找疑难点以及总结重点题型的解答。

课上由小组发言人阐述本组内的疑难问题,老师汇总,组织学生一起解答疑问。对于能解决其他组疑难问题的组给予加分奖励,对与不能解答的问题老师统一解答。

对与重点题型,先由老师出示几道题目,然后交由学习小组讨论阐述做题思路并在黑板给出书面解答。对的给予掌声鼓励和加分奖励,错的只给予掌声鼓励,其他组补充正确的给予加分奖励;对于思路清晰方法简洁的给与双倍加分。

下课前,有各组讨论总结本节课的知识点及重点题型的方法,其他小组给出不补充。

最后有老师总结本节课各组的表现,并把各组得分有课代表统计出来,进行周汇总,月汇总,学期汇总,期末选出最佳学习小组,最佳表现个人等。

对与学生作业,我们采取了学习小组互查老师抽查制,对与不完成作业的同学要求其阐明完成日期,三次以上给改组扣分!


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.