时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
“群”中的忧伤
[ 2019/3/18 15:42:00 | By: renlina ]
 

                            “群”中的忧伤

每个人都有属于自己的一片森林,迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。微信时代,拉近了人与人之间的距离,也却因为距离近了而丧失了自己的一片天空。我们因为“群”而快乐,也因为“群而伤心,也因为”群“而迷失自我。

透过云层的晨光,刺穿玻璃,散落室内的墙壁上。而窗外的风还带着含蓄的神情,清扫树枝上还未飘零的枯叶。一季秋,终将画白的秋。

 走在人来人往的马路上,戴着耳机,似乎自己并不属于这个世界,感受这清晨,没有鸟鸣泉水的安静,没有荷叶欲想露水停留的内涵,有的只是机车的杂音、人群的拥挤。我只是想在一个非常远的地方生活,那里可以没有发达的城市与先进的科技,可以没有衣来伸手饭来张口的宠溺,可以没有购物生活的便宜,却是有我想要的自己,可以出门观望山水田园的风景,然后简单生活,有一个单纯向上的自己。

 “归去,也无风雨也无晴。”生易,活易,生活不易。或许我难以理解生活是什么,生命又是什么,不过我想只要细心留意身边的风景,火车上,窗外不断驶出视线的风景,想必待我人至暮年,还可以回味我生命中的过客,在我画板上所留下的颜色。

 一阵风掠过,吹起了地面的灰尘,迷了我的双眼,流出些许泪来,却是不想用双手擦干,因为突然浮现在脑海中一段记忆,时间与空间都定格住了,似乎有什么人站在远方。或许是站在过去。“莫道男儿心如铁,君不见满山红叶,尽是离人眼中血。”放不下过去的点点滴滴,而记忆就是这样奇怪,我从未在意的事情,总在失去后显得越发清晰,我也绝未料想到在多年后的今天,我能将那里的一草一木都记得这样清楚。

 风依旧在吹,是秋风,却似在唤醒我春日的记忆,却仅仅又在脸上一抚而去。

 “弓金宝剑藏秋水,满马春愁压绣鞍。”或许这秋是带着春日的心情,将我的心情吹的平静。半点忧伤,半点失落,我是带着怎样的情绪去看这世界的跳动,如果说没有失望,那便是我在欺骗自己,只是在说谎。

 若风景是生命的奏章,那就尽情的演奏下去吧!好让生命因过饱噎塞而死,所观看的风景,只是内心波动的情绪,生命的颜色,不过是过客走的一行。

迷失自我就不能去相逢,我们的工具始终都只是工具,我们所拥有的“群“的力量也是上帝在生命的天平上给施加的砝码。我们需要孤单去窥探自己,去找回迷失的自己。与其在“群”的森林中迷失,我宁愿去流浪。

我们总不能流血就喊痛,怕黑就开灯,思念就想见,孤单就去感受“群”的力量。在“群”的喧嚣中,我是一个局外人,默默咀嚼一个人的孤独,这未必不是一种幸福。

 

 

 
 
发表评论:
 
     
   
     
Powered by Oblog.