时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
宝宝 宠物  老鼠
[ 2008/6/13 11:44:00 | By: wangfang ]
 
      南校区是个宝地,校园里的花花草草,每到春夏季节都长得很旺,樱花盛开的时候再碰上有风的天气,整条小路就变成了鲜花的海洋,应了那个词“落英缤纷”。南校区的宝宝们,在我看来也是一景,同事们都忙于工作,孩子都有家里的老人带着,每次看见都会逗上一番,因为太小了,看起来几乎都是一个样子的,白白的,圆圆的,高兴了咧开小嘴开心的笑,真是可爱至极。周末逛街的时候,在商场碰到一对可爱的双胞胎宝宝,顿时拔不动腿,眼睛紧紧的盯着,一瞬间忘了自己要买什么。
       有时候也想早一点结婚,生一个自己的宝宝,每天都可以看见,但是再仔细一想,养个孩子也不是那么容易的,很多东西都还不懂,自己回家的时候都还像一个孩子呢。为了体验一下,我决定养一只宠物,因为养宠物需要喂它,陪它,付出很多的耐心和爱心,养什么好呢,听孙老师说贾放养了只兔子,那我也养只兔子好了。跟bf一说,谁知道人家先生居然不大同意,理由是太脏,不好管理,房子刚装修完,到处都是崭新的,人还没好好住呢,就让兔子住。我很不高兴,心里嘀咕,那婴儿肯定有时也不干净,还随地大小便呢,人家怎么受的了的,真是的。连续一段时间比较忙,家具没买全,也就把买兔子的事情耽搁了一下,周末回家,朋友带来一只刚满月的小猫,毛是白色的,眼睛怯怯的看着周围,就像一个不谙世事的婴儿一般,我刚用手动它,不知道是不是出于自为,叫了一声,吓得我赶紧把手缩回来,bf在一旁哈哈大笑,“就你这样的,还养宠物”,接下来的周末,我都试着靠近它,但是都无法克服内心的恐惧,甚至在路上看见有牵着宠物狗的,我也都尽量躲的远一点,自己告诉自己没什么可怕的,还是不管用。
       这几天监考,晚上不用看学生,可以美美的早睡觉,半夜听到隔壁有声音,舍友不在,吓得我蜷缩在被窝里,寂静的黑夜,声音很明显而且越来越大,就像有人在搬东西,半个小时也不停止,实在受不了了,鼓足胆量索性起来看看,把所有房间的灯都打开,看看到底怎么回事,怕发现不了什么又怕发现什么,嗖的一声有东西从走廊飞过,没带眼镜,偏偏走廊的灯又坏了,开着灯也不敢睡了,打开手机看看才3点,直到快七点了才敢睡,但是马上就得起床,白天还要监考,中午回宿舍,仔细查了一遍,发现一袋炸肉被拖得满地都是,所以断定是老鼠,中午躺在床上还心有余悸,想起去年刚搬到这边的时候办公室网线被老鼠咬断的事情,把宿舍门下面那条缝用硬纸贴上。不用别人反对,我自己就打消了养宠物的念头。
 
 
发表评论:
 
     
   
     
Powered by Oblog.