时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
我和我的学生 
[ 2008/7/22 9:10:00 | By: wangfang ]
 

亲爱的化学老师:

  首先我先向您道歉,一年的时间没跟您联系,一方面是因为学习比较忙,另一方面是因为不太好意思去找您(学习不怎么好),希望您能谅解.

  在我所有的老师中,很少有老师装饰他的空间,当我很随意的来到您的空间时我有两种感觉,一是吃惊,二是感动,吃惊是因为有这么不错的空间,感动是因为您的空间内容,看后心里的热血真是一种翻腾的感觉,时刻惦记着学生.我真的感到很内疚,我以为您的学生那么多,一级走了又是一级,但是令我感动的是,你依然惦记着我们.在此,我发自内心的说一声:谢谢,老师.我的成绩虽然不是很出色,但是在今后的道路中我一定会尽我最大的努力回报您对我们的关心.

  老师,我们年龄相差不那么大,所以我们还是比较有共同语言的,发现你挺可爱,记得最清楚是我们班同学弄假老鼠吓唬你,呵呵,虽然有点过分,但是说明我们关系很融洽,别的老师我们不会这么开玩笑.

    最后,再次表示感谢,谢谢在上学时您对我们培养,谢谢毕业后您对我们的关心,我们永远会记住您.顺便给其它任课老师带个好

      

                   身体康健

                   工作顺利                                                    

                                                                      学生

这是高考完毕以后去年复课的一个学生发到我邮箱里的一封信,有点类似于“感谢信”,但是看完以后感触颇多,也回忆起很多美好的东西。他们那一届是我参加工作后的第一批学生,说实话投入的精力不光是业务上、工作上的,更有情感上的,迄今为止,我能记住那两个班所有学生的名字,甚至是他们的座次。流传一种说话,自己当班主任的班的学生通常叫“亲学生”,他们不是我的“亲学生”,但是共处的时间将近三年,眼瞅着他们从当初唧唧喳喳的“小毛孩”变成成熟的而且成绩出色的大学生。

记的讲浓硫酸的性质那节课的时候,做“黑面包”实验,产生二氧化硫,教室前排充满刺鼻的味道,坐在第一排的一个男生不停地用手扇,旁边的女生说:老师在讲台上比我们离的还近,肯定更难闻。一句话说的男生很不好意思,为自己的疏忽感到不安,赶紧站起来帮我把做完实验的烧杯拿到教室外面。他们那一届没赶上素质教育,暑假假期要加班补课,那个时候是最热的,连我这个平时不是很怕热的人,到教室一张嘴,汗就哗哗的往下淌,细心的学生看我一眼悄悄地把一张餐巾纸放在桌子边上。

高三了,学生学习压力比较大,这个班的学生活跃,下课以后还是很爱说很爱玩,临近毕业的时候不知道谁引起的,挺多人买那种黑色的,也不知道是什么材料做的小老鼠来玩,据说摸起来特别柔软,手感不错(我是不敢摸得),咋一看就像真的,冷不丁地看到就吓一跳,我胆子小,经常被他们吓到,有“仗义”的同学看不下去了,“老师真的没事,它是假的,又不咬人,你摸摸,摸着挺舒服的”,可是我还是不喜欢摸。

记得有同事写过一篇文章《源自于学生的幸福》,留言的时候,我说老师的快乐很简单,是看到学生成才和成功,是有一天自己教的知识都忘得差不多的时候,还能记起这个老师,想起他说的某些话………

 
 
发表评论:
 
     
   
     
Powered by Oblog.