时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
其实不必太担心
[ 2008/5/27 17:54:00 | By: wangfang ]
 

生活中,很多人喜欢吃甜食,但是迫于很多原因,又不太敢吃,比如很多女士怕长胖,也有人怕血糖升高等等,其实大可不必。

近年来,随着食品工业的发展,食品工作者开发出了具有高甜度的甜味剂,由于其甜度高、热量低、不易发生龋齿、安全性高等优点已经引起人们的关注。这些新型甜味剂大多是非糖类物质,在代谢过程中不受胰岛素的控制,不会引起肥胖症和血压升高,适合糖尿病、肥胖症患者作为甜味的替代品。现在高甜度甜味剂在食品工业中的应用日趋广泛,市场潜力极为广阔。因此,了解高甜度甜味剂的特性对开发新型高甜度甜味剂具有十分重要的意义。
   
目前,新一代安全性更高、性能更好的高甜度甜味剂发展较快,市场应用不断增大。如阿斯巴甜、甜叶菊苷等。除了应用较好以外,现在正处于开发和利用的高甜度甜味剂有A—K糖、甜味的蛋白质、二氢查二酮衍生物、糖醇再加工甜味剂等。还有正处于研究的超级甜味剂非洲竹芋、紫苏葶,其甜度为蔗糖的2000倍和1600倍。
    
相信科技的力量,吃出美味,吃出健康。

 

 
 
 
 
Re:学会欣赏学生
[ 2008/5/29 9:11:15 | By: nancy ]
 
nancy加油~记得听过你的课,非常欣赏,呵呵~
 
 
 
Re:学会欣赏学生
[ 2008/5/28 10:17:30 | By: zhangcongcong ]
 
zhangcongcong别人的永远是参考,得与失只有自己最清楚。以火热的激情投入过程,以止水的平静看待结果,无论如何,有收获,就不要吝啬快乐。
 
 
发表评论:
 
     
   
     
Powered by Oblog.