时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
收获 . 疑惑 . 反思 . 改进
[ 2018/12/16 18:11:00 | By: wangfang ]
 

收获 . 疑惑 . 反思 . 改进……

 
 
 
《做一个聪明的教师》读后感
[ 2011/9/15 10:11:00 | By: wangfang ]
 

新学期的工作安排教高一,开学学生军训10天,班主任们忙得不可开交,任课教师相对很清闲,跑到图书馆淘书,发现了王晓春老师这本《做一个聪明的老师》。


……
 
 
 
《新课程有效教学疑难问题操作性解读》读后感
[ 2011/9/14 16:05:00 | By: wangfang ]
 

    因为编制考试的面试是

 
 
 
换个角度海阔天空 
[ 2009/11/11 21:22:00 | By: wangfang ]
 

前段时间看一本杂志,有这样一个故事:一次,孔子在周游列国时,看到了一件事。当时正是战后时期,一个学生不忍教师多日挨饿,就四处去讨米,好不容易讨来了米,等到米饭煮熟时,却掉进些灰尘。学生为难了:给教师吃,太不洁净,扔掉吧,太可惜了。于是,他一把抓起来吞吃了。恰巧,这一动作给孔子看到了,他很吃惊,以为学生在偷吃。
……

 
 
 
三聚氰胺
[ 2008/9/22 19:47:00 | By: wangfang ]
 
      现在,人们见面就谈三聚氰胺,有点谈三聚氰胺色变的味道,那么三聚氰胺到底是什么呢? 三聚氰胺(cyanuramide),分子式C3H6N6。又称蜜胺、2 ,4 ,6- 三氨基-1,3,5-三嗪。白色单斜棱晶。
    熔点345℃(分解),密度1.573克/厘米3 (16℃)。微溶于水和热乙醇。
……
 
 
 
我和我的学生 
[ 2008/7/22 9:10:00 | By: wangfang ]
 

亲爱的化学老师:


……
 
 
 
如果 爱 
[ 2008/7/1 14:52:00 | By: wangfang ]
 

我很孤独。
……

 
 
 
宝宝 宠物  老鼠
[ 2008/6/13 11:44:00 | By: wangfang ]
 
      南校区是个宝地,校园里的花花草草,每到春夏季节都长得很旺,樱花盛开的时候再碰上有风的天气,整条小路就变成了鲜花的海洋,应了那个词“落英缤纷”。南校区的宝宝们,在我看来也是一景,同事们都忙于工作,孩子都有家里的老人带着,每次看见都会逗上一番,因为太小了,看起来几乎都是一个样子的,白白的,圆圆的,高兴了咧开小嘴开心的笑,真是可爱至极。周末逛街的时候,在商场碰到一对可爱的双胞胎宝宝,顿时拔不动腿,眼睛紧紧的盯着,一瞬间忘了自己要买什么。
       有时候也想早一点结婚,生一个自己的宝宝,每天都可以看见,但是再仔细一想,养个孩子也不是那么容易的,很多东西都还不懂,自己回家的时候都还像一个孩子呢。为了体验一下,我决定养一只宠物,因为养宠物需要喂它,陪它,付出很多的耐心和爱心,养什么好呢,听孙老师说贾放养了只兔子,那我也养只兔子好了。跟bf一说,谁知道人家先生居然不大同意,理由是太脏,不好管理,房子刚装修完,到处都是崭新的,人还没好好住呢,就让兔子住。我很不高兴,心里嘀咕,那婴儿肯定有时也不干净,还随地大小便呢,人家怎么受的了的,真是的。
……
 
 
 
又是一年高考时 
[ 2008/6/5 14:56:00 | By: wangfang ]
 
      6月7日,一个特别的日子,令万众瞩目。
其实日子本身并没有什么特别之处,每一个日子本身都没有什么特殊的意义,所谓特殊的意义全是我们人类因为自己的需要而赋予它的,就像今天,6月7日。在几年前,所有的今天都不会引起人们特别的重视,它只是时间长河流经的某一个点。而就在前几年,历时20来年的高考时间因为天气的炎热给考生带来诸多困难的原因,由原来的7
 
 
 
其实不必太担心
[ 2008/5/27 17:54:00 | By: wangfang ]
 

生活中,很多人喜欢吃甜食,但是迫于很多原因,又不太敢吃,比如很多女士怕长胖,也有人怕血糖升高等等,其实大可不必。
……

 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.