时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
浮生偶得(6)之诗歌节合诵备用篇目
[ 2019/4/25 8:10:00 | By: wangfengge ]
 

诗歌节将至,孩子们让我准备一篇合诵稿。接过任务后,我“战战兢兢”,苦思冥想,终于凑出一篇拙作。孩子们看后直呼“难背,记不住词”,于是另选他稿。本篇虽劣,但弃之可惜,于是于博文以记之。

承天之运,奉地之章,悠悠般水,润物泽荒。人杰地灵,万物隆昌,着我四中,肇兴于光。

时近期颐,秩有九芳,雄雄伟业,既寿既彰。燎原之火,其势兴旺,创业伊始,先贤躬殇。

寒来暑往,薪火不息,筚路蓝缕,兢兢惕惕。分至启闭,斗转星移,时不荒我,力竭出己。

栉风沐雨,三载更易,莘莘学子,德智双习。暮鼓晨钟,拼搏朝夕,乘风起舞,大业无极。

荣枯蔓草,艳谢百花,新陈更迭,岁有芳华。躬耕不懈,唯教无他,立意高远,兴校无涯。

壮哉夫子,宜校宜家,手植桃李,气比虹霞。温润敦厚,启愤萌发,大爱无疆,至功不伐。

浩浩其水,巍巍其山,逝者难留,高岩可攀。囊萤映雪,目不窥园,心怀家国,大木拄天。

不恋过往,无畏明天,永不止步,一往无前。勠力齐心,甘苦共担,三光同存,可得永年!

勠力齐心,甘苦共担,三光同存,可得永年!!

 

 
 
发表评论:
 
     
   
     
Powered by Oblog.