时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
世界水日,淄川区锦秋公益中心在行动
[ 2018/3/25 19:20:00 | By: 游子 ]
 

心系水源地,人人在行动。2018322日是第二十六届世界水日,也是第三十一届中国水周的第一天,淄博市太河水库管理局与淄博市南水北调工程建设管理局志愿者服务队、淄川区锦秋公益中心联合组织“学雷锋志愿者水法宣传活动”,动员全社会“依法保护水源,构建和谐水库”。

     “水法宣传活动”启动仪式在淄博市太河水库管理局大院举行,仪式由管理局工会主席许端平主持。仪式上水政科副科长郭宝代表青年志愿者宣读《保护太河水库水源地倡议书》,淄川区锦秋公益中心副会长杨艳梅发表了以“节水、惜水、爱水、护水”为主题的热情洋溢的讲话,最后管理局副局长王波讲话并宣布水法宣传活动启动!

联合国确定2018年世界水日的宣传主题是“借自然之力,护绿水青山”。我国纪念2018年世界水日和中国水周活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。世界水日宗旨是“唤起公众的节水意识,加强水资源保护”。锦秋公益中心宣传水法活动的主题是“珍惜生命之源,保护太河水库”。

启动仪式结束后,太河水库管理局水政科科长张方强带领锦秋公益中心志愿者到太河镇桐古大集进行了水法宣传活动。22日恰逢太河镇桐古大集,统一身着红绿服装的志愿者们穿梭在川流不息的人海中散发着“水法宣传材料”,给同古大集增添了一道亮丽的风景。民风淳朴的乡亲们拿着宣传材料连连称赞,无不表示:坚决响应党和政府的号召,身为太河人更应该为保护好太河水源地贡献自己的一份力量。

下午,淄川区锦秋公益中心一行26名志愿者沿着盘山公路到达太河镇东峪村、厚峪村,走街串巷,继续张贴并散发水法宣传材料,得到村民们的一致认可,切实把水法宣传做实做细全覆盖!

之后我们还参观了位于太河镇东石村赋予“天然·弱碱水”美誉的“郎秀”桶装水水源地。工作人员热情地给我们介绍了水的优质及复杂的水产流程,这些我到没过多留心,门前的一副对联到让我铭记在心:上联“清清白白为人”,下联“干干净净做水”,横批“山朗水秀”。

水是生命之源、生产之要、生态之基,饮水安全关系到每个人的生命健康和切身利益。保护水源地安全不仅是各级政府部门的职责,也是法律赋予每个公民的神圣义务,每个人必须牢固树立依法保护水源地、污染水源就是损害自己和他人健康的意识。让我们每个人都积极行动起来,从自身做起,为我们自己和子孙后代保护好太河水库这一方净水。绿水青山就是金山银山,积极宣传水法知识,传递社会正能量,创建和谐社会,和谐的自然、人文环境,功在当代,利在千秋!

 

 附:本次公益活动参加人员名单

     带队:杨艳梅、于虎

     自驾车人员:于虎、刘素云、瑞虎车友048、张凡义、王世雷

     志愿者:司继苹、谭秀玲、刘小卫、安培、仇道强、王爱霞、陈霞、苏兵、王静1、周国栋、琳琳、邱素玲、刘雪峰、邱素红、王新、王翔燕、王桂芹、胥立新、王静2、梁慎强。

 

                                  

 

 
 
  • 标签:公益 
  • 发表评论:
     
         
       
         
    Powered by Oblog.