时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
生命中不能承受之重
[ 2008/9/12 14:11:00 | By: 王婷 ]
 

生命中不能承受之重

 


……
 
 
 
天路 
[ 2008/5/29 8:52:00 | By: 王婷 ]
 

    青藏铁路开通的时候,中央电视台曾经做过许多关于西部的专题节目。已经记不清是在哪个栏目中,记者在著名的佛教圣地塔尔寺门前采访了一个前来朝拜的普通的藏民,那是一个二十多岁的年轻小伙子,穿着藏袍,在寺前不停地磕着等身长头。他们的对话非常简单:

    记者:你一共磕了多少个长头了?

    藏民:二十万个。

    记者:打算磕多少个呢?

    藏民:七十万个。

    记者:大约要用多长时间?

    藏民:十年吧。

    记者:为什么要这样做呢?

    藏民:为了众生的幸福。


……
 
 
 
初中语文学法指导
[ 2008/5/22 10:34:00 | By: 王婷 ]
 

 

    初中语文教学是整个初中教学的重点之一,它不仅与社会生活密切相关,而且与各学科有着千丝万缕的联系,是各学科教学的基础。在素质教育环境下,大量的时间还给学生,那么学生语文素养的提高,在很大程度上依赖于学生的自主学习能力。教育家吕叔湘先生曾经说过:教学、教学,就是“教”学生“学”,主要不是把现成的知识教给学生,而是把学习的方法教给学生,学生就可以受用一辈子。
……

 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/1页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.