“华罗庚金杯”数学竞赛获奖名单
[ 2008/5/12 14:24:00 | By: yuebenying ]
 

        第十三届全国“华罗庚金杯少年数学邀请赛”于近日落下帷幕。经过初赛、复赛和决赛三个阶段的角逐,初二年级参赛学生最终取得了优异的成绩,一等奖6人,二等奖14人,三等奖11人。
                       

                            

   获奖名单如下:(初二年级31人)
    
  一等奖:6人
    温 钊  吕浩然  刘成斌  马吉滨  黄子璐  李 乔
    二等奖:14人
    李士垚  隗茂霖  刘钰琳  刘欣艺  刘宇霆  朱久江  郑淏文
    曹 科  曲 皓  谭天泽  仝冰洁  董金辉  左文昌  王 晨
  三等奖:11人
    孙钰杰  张 龙  陈 凯  吕银晓  高琛阳  孙英哲  王小语
    李梦飞  邵 杨  陈 浩  司天心



 

 

                附  “华罗庚金杯”少年数学邀请赛简介

  华罗庚金杯少年数学邀请赛(简称“华杯赛”)是1986年始创的全国性大型少年数学竞赛活动。
  “华杯赛”的宗旨是:教育广大青少年从小学习和弘扬华罗庚教授的爱国主义思想、刻苦学习的品质、热爱科学的精神;激发广大中小学生学习数学的兴趣、开发智力、普及数学科学。
  “华杯赛”至今已成功地举办了十三届,全国有近100个城市,3000多万少年儿童参加了比赛。“华杯赛”已经成为教育、鼓舞一代又一代青少年勇攀科学高峰和奋发向上的动力,深受广大学生、教师、家长的喜爱。日本、韩国、马来西亚、新加坡、蒙古国等国家和香港、澳门、台湾地区也相继派队参赛。
  “华杯赛”与青少年素质教育紧密地结合在一起,将科学的发展寄希望于未来,吸引着越来越多的青少年投入到学科学、爱科学的行列中。

  

 
 
发表评论:

时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


Powered by Oblog.