时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
《像自由一样美丽》读后感
[ 2015/9/8 13:58:00 | By: zhangcp030 ]
 

                                        《像自由一样美丽》读后感


……
 
 
 
《带一本书去巴黎》读后感
[ 2015/3/19 8:35:00 | By: zhangcp030 ]
 

读林达的书是最近一两年的事。从第一本书《历史深处的忧虑》开始,就无可救药地喜欢上了他的书。一本本从网上淘来,一页页的读,每一次从有满满的收获,每一次都有心灵的触动。读一本好书,如同交到一位好友,虽不能相见,但听他娓娓道来,也是受益颇多。


……
 
 
 
《论美国的民主》读后感
[ 2013/9/12 10:26:00 | By: zhangcp030 ]
 

《论美国的民主》读后感


……
 
 
 
读《行者无疆》有感
[ 2011/10/20 16:48:00 | By: zhangcp030 ]
 

读《行者无疆》有感

余秋雨,一位备受争议的文化名人。大学时就读过他的《文化苦旅》《千年一叹》等书,印象特别深刻。所以这个假期又把《行者无疆》这本书找来看。每天晚上,孩子睡着了,打开床头灯,心灵就跟随作者踏上了欧洲的旅程。


……
 
 
 
假期读书笔记
[ 2011/9/19 10:43:00 | By: zhangcp030 ]
 

  假期读书笔记


……
 
 
 
初冬的第一场雪 
[ 2009/11/18 10:36:00 | By: zhangcp030 ]
 

2009年的第一场雪,来的有点让你措手不及。感觉一下子从天高气爽、温暖舒适的秋天一下子掉进了冰窖里。周五又是值班的日子,抖抖索索地跑到了宿舍的值班室,等着宿舍熄灯查宿舍。
……

 
 
 
曾经的岁月之四:导师
[ 2009/3/11 9:26:00 | By: zhangcp030 ]
 

说实话,导师是从小到大最怕的一个人了。他是那种很严厉的老师,但具体我也说不出为什么害怕。第一个学期他列了一些书让我们三个看。过了一段时间又召见我们,问我们读研究生有什么感觉。我当时特傻特老实地说了实话,让他很生气。后来这些还传到上一级那里去了。具体内容忘记了,反正就是“没意思”之类的。


……
 
 
 
曾经的岁月之三:千佛山
[ 2009/3/11 9:24:00 | By: zhangcp030 ]
 

千佛山在山师西南方向,步行十分钟左右就能到。第一次去千佛山好像是师兄带我去的,时间久了就记不太清了。因为那里白天是收费的,晚上7点后就不收了。
……

 
 
 
曾经的岁月之二: 美丽校园 
[ 2009/3/11 9:22:00 | By: zhangcp030 ]
 

山师的校园很美的,高耸挺拔的白杨,都长得很粗,应该长了很多年了。最喜欢樱花开的那个季节。去图书馆的路边全是樱花树,大簇大簇的樱花开得那么热闹,春风吹来,飘落的樱花就随风尔舞。每次经过这里,就感觉像在做梦一样,粉红的美丽无比的梦。樱花开花的时间其实非常短暂,每次看见那满地粉红色的花瓣总是惋惜不已。倒是文科楼后面的那片月季开得长久,从春天一直开到秋天,红的,白的,淡黄色的,总也开不败,倒也免了寂寞。


……
 
 
 
曾经的岁月之一: 初来乍到
[ 2009/3/11 9:19:00 | By: zhangcp030 ]
 

毕业快两年了,适应了每天忙忙碌碌的日子。那天在网上突然看到了师兄的留言。他说,很久没有你的消息,在淄博过的还好吗?这短短的问候勾起了很多关于山师的回忆。中午休息的时候,自己躺在那里越想越有意思,还不时笑出声来,弄的老公很纳闷。其实当初也有很多的牢骚和不满,但是时间久了竟然发现自己记得的都是一些很美的人和事。


……
 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.