时 间 记 忆
最 新 评 论
专 题 分 类
最 新 日 志
最 新 留 言
搜 索
用 户 登 录
友 情 连 接
博 客 信 息


 
 
   
 
 
致高三家长的一封信
[ 2015/3/23 18:03:00 | By: zoujinping ]
 

亲爱的各位家长朋友们:

        们好 ,唯一一次模拟高考的全淄博市模拟考试结束了,孩子们都明确了自己的成绩。在此,先谢谢您在百忙下,看完这封信。我替孩子们谢谢您。
……

 
 
 
读书可让人心平气和
[ 2015/3/18 23:02:00 | By: zoujinping ]
 
     气不平,在于我很多时候是没有读书,引用薛老师的一句话“学生不读课外书,心灵就相对闭塞,教师也一样啊,一日不读--心境失衡,面目可憎!”
         早在学校图书馆就借阅到薛老师的《给我一个班,我就心满意足了》,颇感薛老师着实是一位有心、用心之人,本以为自己也算是有心之人、敏感之人,相比之下甚是惭愧啊。再次结识薛老师的书,是在家庭教育指导师群中有人推荐,随买来读一读。书中“心平气和”的主旋律,让自己也在生活中、工作中慢慢体会到调控的艺术。结合阅读到的其他书目,内心似乎忽然开朗,行动也变得积极向上,面目也变得愉悦。再此也得感谢我们的赵校长,在上次校级教学能手表彰会上,鼓励我们多看书, 因我也是易受感染之人,随即给自己立下每天计划。各种教育书目,纷纷从四面八方被我买来,每天津津乐道的品味赞同。
……
 
 
 
读书有益 
[ 2013/9/23 17:24:00 | By: zoujinping ]
 

                           读书有益


……
 
 
 
美国学生游戏与素质训练手册读后感
[ 2013/9/9 16:22:00 | By: zoujinping ]
 

 美国学生游戏与素质训练手册读后感


……
 
 
 
《教育大未来》读书心得
[ 2013/9/9 16:20:00 | By: zoujinping ]
 

 在合作中创新,在创新中求变


……
 
 
 
<<21世纪技能>>读后感
[ 2013/9/9 16:17:00 | By: zoujinping ]
 

21世纪技能


……
 
 
 
十年 
[ 2013/4/24 16:41:00 | By: zoujinping ]
 

   10年一轮回,再过两个月,工作满10年。


……
 
 
 
四年之后
[ 2012/11/7 9:06:00 | By: zoujinping ]
 
似乎从怀孕之后,发生了很多大喜大悲的事情,搞得四年之后的我,这才找回自己。没有了那无形的鞭子催我了,生活暂时平静了很多,人又变得很随和了,真希望这样的平静再持续20年,我愿意这样平平淡淡的过下去,不想再有什么波澜了。只希望老人能安安稳稳的度过后半生,爱人和孩子每天都开开心心的。学生们我不太担心,在我不陈不新的教育理念下,还可以使他们取得不错的成绩。
         这几年的事情让脸上多了不少灰斑,似乎每道斑点都在诉说着内心的纠结,而自己又不想表露出来,担心别人偷窥自己的内心、看到自己的脆弱。这就是30岁的人 。很无奈。
        有时候,人的承受能力大的自己都觉得不可思议,但有时候心胸狭隘的让后来的自己都觉得可恨。世界上有很多的遗憾,这些遗憾总是在事后愈发催人反省,否定着,改进着,这些都不自觉得影响着人的心态。人随和了,实在了。
        这四年中忙忙碌碌,急急促促,有大喜有大悲。一晚上的睡眠总要被梦搅醒4、5次,但似乎好梦少,噩梦多,梦中自己没有了自信。
……
 
 
 
思念母亲 
[ 2012/9/28 9:37:00 | By: zoujinping ]
 
母亲很严厉,脾气很坏,性子急,心很善良,非常勤劳。
  母亲总希望我们都能努力学习,不要再种地,太累了,不希望我们遭受像她那样的苦难。母亲小时候正是四年灾害的时候,没有吃的,冬天上学就在半路拣块冰放书包中,饿了就啃一口,结果导致肠胃一直不好,如今得了这病,让我至今不敢正视这件事。
 我们上学时,母亲每天四点起床给我们做好早饭,然后叫我们起床,盯着我和姐姐吃晚饭,有时候我们不想吃,妈妈就呵斥着我们硬逼着吃下去,就怕我们上学饿着肚子。然后,五点多点送我们出村口,看着我们离开。遇到冬天下雪,爸爸妈妈就更早起来给我们扫除路来,方便我们行走。记得那时母亲晚上还要做刺绣,一般到晚上十二点,但她从没抱怨,唯有完成刺绣时,母亲总是觉得这里的花不满意,那里的针缝得 有些疏,怕到时交工时,克扣钱。母亲的眼睛现在也很不好,就是那是累的。
  小时候穿的衣服都是妈妈找人剪裁,然后自己缝,每次穿出去都有很多人夸我说真漂亮,问在哪买的,我就很自豪的说:妈妈做的。
  小时候身体很不好,不能跑,不能笑,否则就喘不过气来,母亲把家里的好东西都留下给我吃,总叮咛姐姐,让姐姐好好看着我,至今姐姐都说妈妈偏心眼。
……
 
 
 
<<卡尔威特的教育>>
[ 2011/10/20 9:04:00 | By: zoujinping ]
 

书中说:卡尔.威特是19世纪德国一个著名的天才,9岁就能自由运用德语、法语、意大利语、拉丁语、英语和希腊语六国语言;并且通晓动物学、植物学、物理学、化学,尤其擅长数学,9岁是进入哥廷根大学;年仅14岁就被授予哲学博士学位;16岁获得法学博士学位,并被任命为柏林大学的法学教授;23岁他发表《但丁的误解》一书,成为研究但丁的权威。与那些过早失去后劲的神童们不同,卡尔.威特一生都在德国著名的大学里授学,在有口皆碑的赞许声中,一直讲到1883年逝世为止。
……

 
 
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到:
 
     
   
     
Powered by Oblog.